Общественная палата Ивановской области считает, что кризис поможет туристической отрасли региона

Большинство опрошенных россиян не планируют выезд на отдых за пределы Российской Федерации

2015 год является благоприятным для развития внутреннего туризма в Ивановской области. Об этом сообщила Вера Уточкина, член Общественной палаты Ивановской области, модератор круглого стола на тему «Внутренний туризм – проблемы и перспективы развития», организованного при поддержке регионального департамента культуры и туризма.

По словам Веры Уточкиной, проведенные социологические исследования показали, что большинство опрошенных россиян не планируют выезд на отдых за пределы Российской Федерации. Данное обстоятельство является хорошей возможностью развить внутренний туризм как на территории России, так и в рамках каждого субъекта страны.

Участники круглого стола отметили, что в туристической сфере есть проблемы, которые связаны с отсутствием конкуренции, что делает стоимость ряда услуг чрезмерно высокими и как следствие, непривлекательными для путешественников. Особое внимание было уделено проблемам информированности населения о маршрутах и достопримечательностях Ивановской области.

В качестве одной из мер увеличения притока туристов как из России, так и из стран зарубежья, по мнению собравшихся, необходимо выбрать способ позиционирования региона, сформировать туристический бренд, который будет легко узнаваем и позволит путешественникам выбрать именно Ивановскую область. «Образ региона может сложиться в качестве единого бренда области, а также быть составным, сложившимся из интересных, отличительных особенностей каждого района в отдельности. Несмотря на молодой возраст нашей губернии, земля, на которой она располагается, обладает богатым культурным и историческим наследием, а соответственно и туристическим потенциалом», – отметила Вера Уточкина.

По итогам проведения круглого стола, участниками было решено рекомендовать департаменту культуры и туризма Ивановской области совместно с представителями туристической сферы региона проработать вопрос организации выставки «путешествуй по Ивановской области» в апреле 2015 года. По мнению членов комиссии Общественной палаты, данное мероприятие благотворно скажется на реализации туристического потенциала Ивановской области.

Также было принято решение о создании региональной Ассоциации субъектов туриндустрии, которая объединит представителей туроператоров и туристических компаний, средств размещения и сельских гостевых домов, а также музеев Ивановской области.

26 Февраля 2015, 19:56 +437

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...