Общественности не сообщат об источниках средств на крупные расходы муниципальных чиновников и депутатов

Эта информация не для публичного пользования

На пленарном заседании Ивановской городской думы депутаты одобрили ряд решений, касающихся предоставления сведений об имуществе, доходах и расходах муниципальных чиновников, руководителей муниципальных предприятий и учреждений, депутатов, а также членов их семей. Напомним, что ранее все эти лица должны были ежегодно публиковать в общем доступе (в СМИ и на официальных сайтах) информацию не только о своих доходах, а также движимом и недвижимом имуществе, но и о крупных расходах (то есть превышающих их доход за три года) и источниках средств на эти расходы.

Как подчеркнул председатель комитета по законности Ивгордумы Сергей Морозов, по вопросу источников получения средств на крупные расходы в действующем федеральном законодательстве существует правовая коллизия. С одной стороны, требуется обнародовать эту информацию, а с другой – она, в соответствии с законом о персональных данных, попадает в категорию сведений не для публичного пользования. «При этом за разглашение этих сведений предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность, а за непредоставление сведений ответственности нет», - подчеркнул Морозов.

Несмотря на возражения депутата Николая Плотникова, соответствующие изменения в муниципальные нормативные акты были приняты. Теперь информация об источниках средств на крупные расходы чиновники и депутаты будут предоставлять, но публиковать ее не будут: она останется в кадровой службе и будет предоставляться по требованиям надзорных и правоохранительных органов. Впрочем, информация о самих расходах все равно будет доступна общественности и обязательна к опубликованию. А тут - про негорючие теплоизоляционные материалы а также другие материалы.  

 
03 Июля 2013, 14:36 +273

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...