Общественные организации озаботились ситуацией вокруг горячей воды и тепла в Иванове

Пресс-конференцию на тему "Чрезвычайная ситуация с теплоснабжением в городе Иванове" провели в понедельник, 22 сентября, представители областного отделения Народно-патриотического союза России, регионального отделения Ассамблеи народов России и местного отделения Всероссийского женского союза. Этой акцией общественные организации решили выразить протест действиям судебных властей, "не желающих вникнуть в сложившуюся ситуацию и препятствующих проведению технических мероприятий в ходе подготовки к отопительному сезону".

Приглашенный на пресс-конференцию первый заместитель главы города Сергей Бразер наглядно, с помощью схемы, обрисовал ситуацию. Он объяснил, почему считает неправомерным решение Ленинского суда, обязывающего горадминистрацию немедленно возобновить подачу горячей воды и за невыполнение этого решениянакладывающего один штраф за другим. Во-первых, совершенно необоснованно из числа ответчиков исключено ОАО "Ивэнерго", так как без его непосредсятенного участия вода в трубах не появится. Во-вторых, сегодня по техническим условиям возобновление горячего водоснабжения чревато авариями.

По ходу своего выступления С. Бразер неоднократно подчеркивал, что ажиотаж вокруг горячей воды, возникший в начале осени, имеет скорее политическую окраску. А его конечная цель - "убрать с должности мэра". Сергей Яковлевич напомнил, что за время пребывания Александра Грошева в должности главы города ивановцы успели забыть о веерных отключениях, а долг города "Ивэнерго" сократился с 820 до 200 млн руб.

Потом С. Бразер ответил на вопросы немногочисленных собравшихся. Большинство интересовалось тем, когда начнется отопительный сезон и как мы будем жить зимой. Конкретного ответа по поводу включения тепла и горячей воды не прозвучало. Однако Бразер выразил уверенность в том, что ситуация нормализуется: "отопление будет, а с ним - и горячая вода". А поскольку закупленного топлива и газа достаточно, и зимой больших проблем быть не должно.

Представители общественных организаций НПСР, регионального отделения Ассамблеи народов России и союза женщин приняли обращение к губернатору В. Тихонову, председателю областного суда Ю. Смирнову и начальнику управления юстиции Н. Гамзину. Считая решение Ленинского суда давлением на администрацию города, они настаивают на его срочном приостановлении и выражают уверенность в том, что губернатор "способен прекратить превращение экономической проблемы в политический фарс и не позволит сделать ивановцев заложниками чьих-то политических игр".

22 Сентября 2003, 12:58 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...