Общежитию ИЗТС грозит обрушение

Звонок на пульт службы спасения поступил на днях от одного из жильцов общежития Ивановского завода тяжелого станкостроения на проспекте Текстильщиков областного центра. Глазам прибывших на место спасателей предстала жуткая картина. Одна из стен общежития настолько отклонилась от вертикали, что в любой момент грозила обрушиться. К счастью, бригада приехала вовремя. Из-за опасности частичного обрушения стены некоторых жильцов пришлось эвакуировать.

О том, почему возникла аварийная события и как развиваются события, начальник городского управления по ГО и ЧС Игорь Епринцев рассказал 1 марта участникам брифинга, специально созванного в горадминистрации.

Здание общежития было построено в 1972 году и ни разу не ремонтировалось. Обследование, проводившееся в 2001 и 2002 гг., установило немало неисправностей, были составлены акты. На основании этих актов ИЗТС должен был произвести ремонтные работы, чтобы потом передать здание в муниципальную собственность. Однако сделано ничего не было. Между тем, в общежитии живут более 80 семей. В результате угрозы аварии 24 человека, в том числе четверо детей, пришлось переселить.

27 февраля на заседании комиссии по ГО и ЧС руководству завода было предписано провести обследование здания на пригодность к дальнейшему проживанию. Для этого руководство АО должно заключить договор с ГУП «Ивановогражданпроект». Если специалисты придут к выводу о целесообразности капитального ремонта несущих конструкций и коммуникаций, то после ремонта здание будет принято на баланс города.

Как рассказал Игорь Епринцев, жильцы общежития неоднократно обращались к руководству завода – здание давным-давно требует ремонта. Но, похоже, по русскому обыкновению, пока гром не грянет, никто не перекрестится.

01 Марта 2004, 18:09 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...