Обстановка вокруг «Текстильщика» накаляется

Внимание к созданной у стадиона «Текстильщик» автостоянке привлекла акция протеста, проведенная арендаторами торгового комплекса «Текстильщик» 26 января. Собственно протест связан с тем, что автостоянка – платная. За въезд на нее необходимо уплатить от 10 до 90 рублей в зависимости от марки автомобиля. По словам предпринимателей, многие из них приезжают на «Текстильщик» не один раз за день, и расходы на пользование стоянкой получаются значительные. В противостоянии участвуют арендаторы ТК «Текстильщик» (свыше 260 человек) с администрацией торгового комплекса с одной стороны и муниципальное унитарное предприятие «Стадион «Текстильщик» и мэрия – с другой.

Напомним, ТК «Ярмарка «Текстильщик»» находится в собственности МУП «Стадион «Текстильщик»» и ООО «Мансон». Не будем вдаваться подробности по поводу долей собственности (тем более, что по этому вопросу у сторон нет полного согласия), скажем только, что между ними заключен договор простого товарищества. МУП предоставил для строительства ярмарки землю, ООО «Мансон» проводило строительство (в связи с пожаром - дважды) и теперь занимается эксплуатацией центра. Стоянка перед стадионом, из-за которой разгорелся конфликт, построена муниципальным унитарным предприятием «Стадион «Текстильщик»».

Ситуацию прокомментировала Марина Яковлева, представитель руководства ТК «Текстильщик». «Здесь всегда была бесплатная стоянка! – сказала она. - Мы убирали на этой площади снег, платили охранникам. Корень конфликта в том, что спорткомитет во главе с Чугуновым решил подзаработать – обнесли площадь забором, установили шлагбаумы. И взимают за въезд на стоянку деньги. А ведь люди по самой специфике работы вынуждены уезжать и приезжать! Сколько же денег они будут терять при этом? А если что-то случится, оттуда не выбраться, мы все окажемся в мешке. Арендаторы вынуждены ставить машины у ограды парка, там просто каша из машин».

По словам М. Яковлевой, предприниматели планируют продолжать акции протеста.

В свою очередь директор МУП «Стадион «Текстильщик»» Николай Бочериков заявил: «Конфликт умышленно разжигает госпожа Яковлева. Устройство стоянки абсолютно законно. Мы обязаны сделать стоянку для автотранспорта в соответствии с «Обязательными требованиями к нелюбительским футбольным клубам ПФЛ» (5.2.5). В прошлом году к этому же обязала нас областная антитеррористическая комиссия. Земля находится в собственности города, по договору аренды она передана МУП «Стадион «Текстильщик». Есть постановление мэра города № 3305 от 12 ноября 2004 года, проект стоянки, утвержденный начальником управления архитектуры города В. Алмаевым, руководителем городского земельного комитета В. Трухиным. Проект, как положено, прошел процедуру согласования во всех инстанциях. Мы готовы ввести для арендаторов ТК «Текстильщик» постоянный абонемент, по которому им придется платить за пользование стоянкой всего 5 рублей в день, независимо от того, сколько раз они туда приезжают. Мы будем продолжать работать».

Мэр города Александр Грошев назвал любые попытки опротестовать через СМИ необходимость открытия автостоянки давлением на мэрию. Александр Грошев также заметил, что ничего нового мэрия не открыла, стоянка была и раньше, но была стихийной, мэрия сейчас упорядочивает организацию автостоянки.

По словам Александра Грошева, городская мэрия подала в суд на предпринимателя Марину Яковлеву из-за нарушений условий договора. Согласно договору, доля мэрии в имуществе текстильной ярмарки, которая расположена на территории стадиона, принадлежит мэрии, составляет 20%. Кроме того, ей принадлежит и 30 железобетонных гаражей, которые с 1 января 2005 года должны были быть переданы в муниципальную собственность. Передать их М.Яковлева отказалась, это и стало причиной иска к предпринимателю.

27 января конфликт получил развитие: ознакомиться с ситуацией приехала рабочая группа областной антитеррористической комиссии. В нее вошли помощник губернатора, ответственный секретарь региональной антитеррористической комиссии Андрей Корнеев, заместитель прокурора Октябрьского района А. Турчин, президент Ивановской областной федерации футбола В. Фомичев, начальник областного управления по физической культуре и спорту С. Кукаев, спортивный обозреватель Альберт Скобцов, представители ГИБДД г. Иваново, УВД области. Кроме того, документы по стоянке запрошены прокуратурой Ивановской области.

28 Января 2005, 18:19 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...