Обучением ивановцев уходу за престарелыми людьми и работе с подростками займутся англичане

Во вторник, 15 октября, начался визит в Иваново делегации графства Стаффордширд (Англия). Это члены волонтерского движения, работающие по двум совместным проектам, разработанным адимнистрацией города Иванова и руководством графства Стаффордширд.

Один из проектов социальный - обучение уходу за престарелыми жителями областного центра, второй молодежный - обучение работе с подростками, которые местом своего обитания выбрали улицу. У англичан накоплен немалый опыт в том и другом направлении, и они охотно делятся им с ивановцами. Летом наша делегация в течение трех месяцев перенимала этот опыт в Англии. А с сентября уже в Иванове начались тренинги с теми, кто решил стать участником волонтерского движения. И вот теперь англичане решили познакомиться с ходом реализации совместных проектов.

В составе делегации 6 человек, руководитель - главное должностное лицо, отвечающее за финансирование проекта Джейн Кеннеди. На ивановской земле гостей приветствовал мэр Иванова Александр Грошев.

В программе их пребывания у нас - знакомство с системой социальной защиты населения, с организацией работы с молодежью, многочисленные встречи с теми, кто занимается этой работой и кому она адресована.

Визит продлится до 29 октября.

15 Октября 2002, 16:37 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...