Обувь, которую мы выбираем

Собирая сына-семиклассника в школу, я вдруг обнаружила, что сапоги ему стали малы. Пошла в ближайший магазин – резиновой обуви там не оказалось. Зашла еще в несколько – с тем же результатом. В лучшем случае видела на полках две-три пары, но ни одна не подошла. Особенно с учетом запросов сына: чтобы было удобно, красиво и стильно. Спасибо, соседка подсказала адрес специализированного магазина – похоже, единственного в Иванове, который занимается только сезонной и спортивной обувью.

Быстро подобрав то, что нужно, я решила познакомиться с другим ассортиментом. Спросила продавца, есть ли что-то подходящее для зимы. Она тут же предложила новинку сезона - чудо-сапожки «Polaris». Они мне понравились. Очень легкие и изящные. Оригинальный дизайн делает их универсальными: хоть на прогулку, хоть на работу. Самое же главное – абсолютная водонепроницаемость и потрясающая морозоустойчивость. Низ сапожка (то, что обувщики называют галошей) сделан из материала ТЭП, который остается гибким даже при минус 60 градусах. Верх – текстильный, из особо прочной полиэфирной ткани, которой не страшны ни вода, ни мороз. Ноге будет тепло за счет поролона, сдублированного с основной тканью. Она не только дает дополнительную термозащиту, но и повышает травмобезопасность обуви.

Но это еще не все. Вставной термочулок «Termoflex» совершенно новой, оригинальной конструкции максимально снижает вес и прекрасно сохраняет тепло. Он надежно утепляет именно те зоны ноги, которые наиболее чувствительны к холоду т требуют особой защиты.

Я не удержалась и примерила сапожок – они оказались на редкость удобными. От продавщицы узнала, почему – чулок сложного кроя, ручной сборки и подгонки учитывает анатомию стопы. И вообще, эта модель запатентована в России.

В общем, отказаться от покупки я не смогла. Тем более что цена была вполне доступной. Как мне сказали, потому, что магазин является официальным представителем фирмы-производителя «Ксенопласт-А».

Хотела взять такие же сапожки для дочери, но тут увидела мечту моего мужа – бахилы марки «Рокс» для рыбаков и охотников. Да не обычные, а с симметричными галошами на правую и левую ногу, пригодные даже при морозах до минус 60 градусов. Не случайно модель так и называется – «Антарктида ultra». По своей конструкции бахилы очень близки к моим сапожкам: так же влагонепроницаемы, такой же вставной термочулок сложного кроя. Есть и дополнительные плюсы. Например, алюминиевая фольга, примененная в чулке, делает его более теплым и прочным. Теплозащитные свойства усиливает полиуретановая стелька толщиной 10 мм, она же создает больший комфорт при ходьбе. А плотный пластикат подошвы и приподнятая пятка резко снижают утомлямость. Для охотника, проходящего много километров, это важно.

Впрочем, у нас таких антарктических холодов не бывает, поэтому я купила другую модель – тоже «Антарктида», но для более умеренного климата – до минус 35 градусов.

Видя мой интерес к мужской специальной обуви, продавщица показала мне еще одни сапоги. Как знала, что мои мужчины слишком привередливы, чтобы даже на даче носить простые резиновые сапоги. Впрочем, я их понимаю: то, что до сих пор видела в магазинах, не выдерживает никакой критики. В большинстве это неказистые сапожищи, тяжелые и неудобные. Европейская компания «Dunlop» произвела настоящую революцию в моем представлении о такой обуви. Сверхпрочные, легкие, комфортные сапоги «Purofort» сделаны не из резины, а из пенополиуретана. Этот материал придает обуви уникальные свойства: уменьшает вес на 35%, увеличивает срок службы в 2-3 раза, повышает изоляционные свойства и придает гибкость при низких температурах. Особенно радует, что такие сапоги необыкновенно изящны. А в отдельном мешочке – шерстяные носки и щетка. Стоят, конечно, дороже рядовых моделей, поэтому придется подождать до подходящего случая – к примеру, дня рождения.

Думаю, что я еще не раз приду в этот магазин. За кроссовками или домашними тапочками, кедами или сланцами, войлочными сапожками для бабушки, шиповками или футбольными бутсами для сына. Ведь здесь легко подобрать такой непростой товар, как сезонная или спортивная обувь.

Магазин резиновой и спортивной обуви: ул. Бубнова, 43, тел./факс (0932) 30-78-86. Время работы: с 9 до 18 часов без перерыва, в субботу – до 17, в воскресенье – до 15 часов.

02 Ноября 2004, 13:36 +106

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...