Обвиняемый в покушении на главу Ивановского УФАС Александра Боровкова лишился адвоката

Прокурор нашел противоречия в работе Андрея Исаева

Во Фрунзенском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу Червякова. Он обвиняется в покушении на главу регионального УФАС Александра Боровкова. Напомним, что судебное следствие по этому делу уже завершилось. Но по ходатайству прокурора Сергея Расторгуева в суд был вызван еще один свидетель – Дмитрий Курин.

Прокурора интересовало, действительно ли автомобиль, на котором преступники приехали убивать Боровкова, подсудимый доставал по просьбе Курина. Об этом Червяков заявил в ходе судебного разбирательства. Кроме того, именно запахи Курина были обнаружены служебной собакой на рычаге КПП и на замке зажигания в автомобиле преступников.

По словам Курина, он не просил Червякова приобрести ему автомобиль ("ВАЗ 21104"), денег за автомобиль подсудимому он не передавал. Более того, на момент совершения преступления (16 января 2012 года) у него была сломана правая рука. Правда гипс с нее сняли как раз в середине января.

Тем не менее, накануне покушения на Боровкова Курин три раза звонил на мобильный Червякову. По словам свидетеля, он просил у Червякова денег заплатить за квартиру (10 тысяч рублей). Червяков в этой просьбе Курину отказал.

После допроса Курина прокурор Сергей Расторгуев выступил с ходатайством: по его мнению, адвокат подсудимого Андрей Исаев не может продолжать участвовать в процессе, так как прежде Исаев в рамках этого уголовного дела представлял интересы Курина. Дело в том, что Курин сначала проходил по этому делу как подозреваемый, но уголовное преследование было прекращено. Теперь же интересы свидетеля Курина начали противоречить интересам подсудимого Червякова. Поэтому прокурор заявил отвод адвокату Андрею Исаеву.

Судья  Екатерина Савина удовлетворила ходатайство прокурора. На поиск нового защитника у подсудимого есть пять суток.

 

11 Июля 2014, 14:44 +344

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...