Очень занятой житель Юрьевца отправился на пять дней в спецприемник

Он уклонялся от обязательных работ, ссылаясь на то, что нет времени

Житель Юрьевца провел пять суток в спецприемнике за отказ трудиться на обязательных работах, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области. 25 часов обязательных работ суд назначил ему за несвоевременную уплату штрафа ГИБДД. Мужчину предупредили об административной ответственности за уклонение от обязательных работ и отправили в качестве подсобного рабочего в судебный участок №1 Юрьевецкого района для трудоустройства. Однако на обязательных работах должник в общей сложности провел лишь пять часов. После этого он перестал исполнять судебное решение, ссылаясь на отсутствие времени и большую занятость по основному месту работы. Судебный пристав составил протокол об уклонении от обязательных работ. Суд назначил должнику наказание в виде пяти суток административного ареста.

Пятидневное пребывание в спецприемнике не освобождает гражданина от оставшихся 20 часов обязательной трудотерапии. 

Для справки:

Полномочия по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ возложены на Федеральную службу судебных приставов. Обязательные работы выполняются на безвозмездной основе.

Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда гражданин, отбывающий наказание, не занят на основной работе или учебе. В рабочие дни это время составляет два часа после окончания работы, службы или учебы, а с согласия лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, – четырех часов.

В соответствии с ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

11 Апреля 2014, 13:42 +137

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...