Очередное сокращение текстильщиков - в Тейкове

В Иванове стали чаще воровать автомобили

По числу автомобильных краж Ивановская область лидирует в Центральном федеральном округе. Только с начала этого года в области похищено 206 автомобилей. Для сравнения: во Владимирской - 74, в Ярославской - 98, в Костромской - 71, в Иванове за четыре месяца были угнаны 139 автомашин, т.е. почти в два раза больше, чем в прошлом году. Эти цифры привел на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД Ивановской области В. Меньшиков. При этом, всего 11 уголовных дел по факту угона направлены в суд, из них в областном центре - лишь одно.

70% угнанных машин возвращаются к своим законным владельцам за выкуп, который предлагают заплатить преступники. Известны даже расценки: треть стоимости автомобиля. Об этом пишет "Ивановская газета".

Текстильщиков Тейкова все-таки сократят

Городской центр занятости населения получил списки предполагаемых к высвобождению работников с АО "Тейковский ХБК" и АО "Тейково-текстиль". В них записаны фамилии 382 человек. По сведениям "Рабочего края", в настоящее время в центр занятости уже обратились 100 рабочих, сокращенных с ХБК, и 5 человек с АО "Тейково-текстиль". К 1 июня на учете в центре состояли уже около 180 сокращенных текстильщиков из Тейкова.

Дети из Фурманова лишились возможности загородного отдыха

Единственный в Фурмановском районе летний загородный лагерь "Ульянка" в этом году не откроется - сообщает "Ивановская газета". Причина - ветхость некоторых деревянных строений. Лагерь рассчитан на 240 человек, и за лето в нем отдыхало до 700 ребят. В результате 4700 фурмановских школьников остались без своего загородного лагеря. Правда, существует еще круглогодичный оздоровительный лагерь "Игнатовское", но он принадлежит объединению "Иваново-курорт", и, по данным областного управления соцзащиты, в нем отдохнут лишь 20 детей из Фурманова.

Новая газета для ивановских строителей

По информации "Рабочего края", в Ивановской области вышла в свет новая газета. Называется она "Ивановский строитель". 3500 экземпляров, распространение по подписке, отпечатано в Ивановской областной типографии, восемь полос, учредитель ООО "Сигма-М" - так можно охарактеризовать новое издание. Со слов, учредителей, газета предназначена как для строителей, так и для тех, чья работа связана со стройиндустрией в целом.

Энциклопедия, или все об Ивановском крае

Ивановские ученые и депутат Государственной Думы РФ Л. Беляев предложили создать энциклопедию ивановского края. Она должна обобщить исторический опыт городов и других населенных пунктов Ивановской области, вместить в себя исторически выверенную информации о нашем регионе и сформировать его имидж. В качестве пилотного проекта такая концепция уже создана для Плеса, которому будет посвящен первый том. Сметная стоимость тома составит примерно 400 тыс. рублей. По сведениям "Ивановской газеты", инициаторы проекта смотрят на судьбу издания с оптимизмом, однако подобного настроения не разделяют ни губернатор, ни предполагаемый попечительский совет. "На самоокупаемость надеяться нечего", - подчеркивает В. Тихонов.

06 Июня 2003, 12:17 +88

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...