24 июля 2017 г.
04:00:00 Понедельник
Добавить новость

Очередной бой с незаконным предпринимательством в Иванове

Рейд по проверке уличной торговли провели 3 декабря в районе ул. Станционной сотрудники ивановского отдела потребительского рынка и Октябрьского РОВД. Основанием для проверки послужили многочисленные жалобы в мэрию горожан. Они возмущаются тем, что здесь разместились многочисленные лотки, которые затрудняют пешеходное движение по тротуару. Кроме того, потребители высказывали сомнение в том, что торговля овощами и рыбой практически под открытым небом, в антисанитарных условиях допустима.

Как выяснилось в ходе рейда, все лотки принадлежат одному человеку. Однако у владелицы нет никаких документов: ни разрешения на торговлю, ни санитарной книжки, даже паспорт утерян.

По итогам проверки составлен протокол, который будет направлен в административную комиссию мэрии. Правда, сотрудники РОВД сомневаются в эффективности мер, которые предусмотрены ныне действующим законодательством. Женщине неоднократно выписывали штрафы, она спокойно платила 500 рублей и продолжала свою деятельность. Ее даже нельзя лишить разрешения на торговлю, потому что она его и не получала.

03 Декабря 2004, 17:05
+56