Очередной иск ивановских учителей к городским и областным властям отклонен

Ленинский районный суд отказал в пятницу в удовлетворении иска педагогическим работникам - Светлане Мартыновой и Валентине Соколовой.

Напомним, что группа ивановских учителей подала в суд на главу администрации области Владимира Тихонова, мэра города Иванова Александра Грошева, начальника городского управления образования, начальника финансово-казначейского управления администрации города и начальника главного финансового управления Ивановской области.

Иск учителей был обоснован тем, что педагогические работники получают деньги не в полном объеме, чем нарушаются их конституционные права.

Размер фактической зарплаты не обепечивает нормального существования человека, следовательно, действующее Постановление «Об упорядочении оплаты труда работников бюджетной сферы» противоречит Конституции России и международным правовым актам, считают педагоги.

После оглашения решения суда Светлана Мартынова заявила, что будет продолжать бороться за свои конституционные права: «Мы подаем кассацию в областной суд. Если и после этого наш иск не будет удовлетворен – нам открыты двери в Страсбург. Мы не смогли найти правду в районном суде".

Феликс Павловский поддержал коллегу: «Получается, что это катастрофа - если каждый человек изъявит желание на трехразовое питание? У нас в стране категорически не хотят признавать Конституцию, постоянно руководствуясь всевозможными подзаконными актами… Те негативные эмоции, которые мы получили со Светланой сегодня в суде, пошли в космос, и эта сила вернется и обрушится на них (на представителей суда, народных заседателей и ответчиков – Ч.Ru). Мы ведь не хотим, чтобы кому-то было плохо».

Мотивацию принятого решения Ленинский районный суд вынесет 27 августа.

23 Августа 2002, 10:42 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...