Очередной рейд по маршруткам в Иванове выявил очередные нарушения

Рейд по проверке деятельности маршрутных такси провела 29 июля мэрия Иванова совместно с рядом служб – ГИБДД, милицией общественной безопасности, транспортной инспекцией, а также комитетом по охране окружающей среды.

Подобные проверки в последние три месяца проводятся регулярно, дважды в неделю. И каждый раз чиновники выявляют одинаковые нарушения и выписывают маршрутчикам предписания или штрафные квитанции.

В четверг «не повезло» водителям 28-го и 29-го маршрутов. У всех проверяющих были свои претензии к перевозчикам: от плохого технического состояния автомобиля до отсутствия аптечки. Замечания делались даже к шутливым надписям, которые порой бывают весьма двусмысленными. Например, кого-то может обидеть выражение «Места для худых» (рядом с водителем), а фраза «Говорите громче – водитель глухой» может быть воспринята серьезно, считает исполнительный директор ассоциации организованных перевозчиков Виктор Наперсников. Но за этот «юмор» водителя наказать нельзя, только предупредить.

По традиции у водителей проверяемых маршруток не оказалось необходимых документов (например, путевок), автомобили и салоны были грязными и т.д. Недовольство чиновников вызвало и отсутствие у перевозчиков договоров с МУП СЖХ на вывоз мусора с конечных остановок.

Как пояснила Частник.Ru специалист комитета по охране окружающей среды г. Иванова Виктория Тюсина, владелец маршрутки должен содержать в чистоте место стоянки, вовремя вывозить мусор, причем на городскую свалку. Она добавила, что сразу участники рейда санкции не применяют: сначала владельцев таксомоторов лишь предупреждают, и только в случае повторного нарушения дело направляется в природоохранную прокуратуру.

В. Наперсников сожалеет, что законодательство в области пассажироперевозок несовершенно, поэтому борьба с нарушителями не так эффективна. Даже если водителя лишают лицензии на перевозку пассажиров, он на следующий день может снова ее выправить, и никто не в праве ему отказать. Впрочем, заметил В. Наперсников, за последние 3-4 месяца рост количества маршрутов прекратился.

Частник.Ru: Похоже, чиновникам в этой ситуации приходится уповать лишь на сознательность жителей города. Пока же, по словам В. Наперсникова, ивановцам все равно, в каких условиях и на чем ехать, лишь бы побыстрее. Но при чем здесь рейды?

29 Июля 2004, 20:19 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...