Официально на работу в Ивановской области ежегодно въезжает около семи тысяч иностранцев

Доход бюджета от оформления разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в 2014 году составил 2 млн 676 тысяч рублей

Квота для привлечения иностранной рабочей силы в Ивановскую область составляет в 2014 году 2 060 человек. Как сообщили в УФМС по Ивановской области, сейчас она исчерпана на 43%. Иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность в сфере обрабатывающего производства (швейные цеха, предприятия малого и среднего бизнеса), строительства, а также сельского хозяйства. По данным миграционной службы, на территорию Ивановской области въезжают около 40 тысяч иностранцев ежегодно, из них с заявленной целью въезда «работа» – около 7 тысяч.

В целом доход в бюджет от оформления разрешений на привлечение иностранной рабочей силы за пять месяцев 2014 года составил 2 млн 676 тысяч рублей. 
Для работы у физических лиц иностранные граждане из стран ближнего зарубежья должны оформить патент. С начала 2014 года в Ивановской области оформлено 1 699 патентов. Сумма налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за оформление патента и пополнившая бюджет Ивановской области составила 12 млн 341 тысячу рублей.

Квота по рабочим местам для иностранцев с разбивкой по профессионально-квалификационным группам утверждается на основе заявок работодателей о вакантных местах.

 

06 Июня 2014, 11:20 +289

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...