Официальное разъяснение ивановской мэрии о том, с чем столкнутся граждане, проживающие на Шереметевском проспекте

Решение Ивановской городской думы о переименовании пр. Фридриха Энгельса вступило в силу

2 ноября вступило в силу решение Ивановской городской думы о переименовании проспекта Фридриха Энгельса в Шереметевский проспект. В связи с этим, ивановская мэрия обращает внимание физических лиц, имеющих регистрацию по проспекту Фридриха Энгельса на то, что переименование проспекта не повлечет дополнительных расходов.

Ранее выданные и действующие правоустанавливающие документы, документы, удостоверяющие личность, документы регистрационного, поквартирного и технического учета с написанием прежнего адреса будут считаться действительными и правомочными до момента их полной замены.

Регистрация граждан по месту жительства, месту пребывания на бывшем проспекте Фридриха Энгельса будет производиться по новому адресу на основании ранее выданных правоустанавливающих документов по мере их обращения.

Расходы физических лиц вследствие переименования проспекта в связи с необходимостью актуализации данных могут сводиться к уплате государственных пошлин, взимаемых за внесение изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним; за внесение изменений в правоустанавливающие документы транспортного средства. Размеры государственных пошлин предусмотрены Налоговым кодексом РФ.

Кроме того, соответствующие расходы могут быть связаны с корректировкой технических паспортов квартиры, жилого дома, нежилого здания, помещения, сооружения, комплексного объекта.

Внесение изменений в указанные документы не носит единовременного характера. Соответствующие документы с актуальными данными будут выдаваться по мере обращения заявителей, в частности, при совершении гражданско-правовых сделок с имуществом.

В случае возникновения вопросов можно обратиться по телефонам:

32-60-28 – МУ «Многофункциональный центр предоставления муниципальных услуг в городе Иванове»;

32-47-22 – юридический отдел Ивановской городской думы;

59-45-27 – управления организационной работы администрации города Иваново.

02 Ноября 2012, 09:17 +277

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...