Охотники за металлом нанесли ущерб "Водоканалу" почти в 900 тыс. рублей

Смерть полуторагодовалой девочки, упавшей в открытый канализационный люк на площади Пушкина летом минувшего года, потрясла многих. Возбуждено уголовное дело. Увы, жители Иванова не гарантированы от подобных случаев – в первую очередь из-за того, что к каждому канализационному или водопроводному люку не приставишь часового… «Воруют!» - этот ответ Н.Карамзина на вопрос о ситуации в России актуален до сих пор. За минувший год охотниками за металлом украдено 446 крышек и люков от них только на сетях «Водоканала». Стоимость каждой – почти 2 тысячи рублей. Общий ущерб составил 883 тысячи рублей. Это детские пособия 12 614 ребятишкам!

Подобная ситуация характерна для всей России. Озабоченность ею высказана полномочным представителем Президента России в ЦФО. УМП «Водоканал», которое должно поддерживать городское водопроводное и канализационное хозяйство в порядке, становится заложником ситуации. Милиция злоумышленников не находит. В редких случаях ей удается задержать бомжа, с которого и взять-то нечего! Что же, сограждане, будем по-глупому гибнуть, калечить руки и ноги?! Поэтому, как говорили раньше, «не проходите мимо», если увидите ворюг с ломами у люков. Или позвоните в аварийно-диспетчерскую службу «Водоканала» 43-11-62.

27 Февраля 2004, 18:38 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...