Около 100 жителей Ивановской области ежедневно получают разрешения на охоту

Проблема очередей в региональной службе по охране объектов животного мира  решена на 95%, утверждает ее руководство

«28 февраля у нас закончился предыдущий охотничий сезон, который проходил под эгидой недопущения африканской чумы свиней в Ивановскую область, и мы плавно переходим в новый, весенний сезон охоты, - сообщил на пресс-конференции 20 марта начальник региональной службы по охране объектов животного мира  Дмитрий Горелов. – А  1 июня откроется  сезон охоты на кабанов, и все это будет идти по нарастающей…».

По словам  руководителя ведомства, разрешения на охоту  в общедоступных охотничьих угодьях в новом сезоне начали выдаваться 1 марта этого года. В среднем их получает до 100 человек в день. «Всего  разрешения на сегодняшний день получили 1 212 человек, причем 135 заявлений были присланы по электронной почте, 73 – по обычной, - уточнил Дмитрий Горелов.  –  Проблему очередей в нашей службе мы намерены оставить в далеком прошлом. На 95% она уже решена». Уточним, что всего в Ивановской области в охотреестре зарегистрировано 16 802 охотника. Однако из них в прошлом охотничьем сезоне разрешения на охоту получили лишь 8 771 человек, то есть примерно 50%.       

Напомним, что весенний сезон охоты начнется в четвертую субботу апреля (26 апреля) и продлится десять дней – по 5 мая.  

 

 

20 Марта 2014, 18:30 +293

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...