26 июля 2017 г.
11:44:42 Среда
Добавить новость

Олимпийский огонь обежал Плес за час

Далее символ перебрался в Костромскую область

В Плесе 18 октября прошла церемония прощания Ивановской области с олимпийским огнем. В самом маленьком городе Золотого кольца символ Олимпиады пробыл всего час, сообщает РИА Новости.

Маршрут эстафеты прошел по старинной набережной Волги, мимо единственного в России музея пейзажа - дома-музея великого русского художника, открывшего миру Плес, Исаака Левитана. Олимпийский факел побывал и на Соборной горе. Это значимое для города место. В 1410 году на этой возвышенности сыном Дмитрия Донского, великим московским князем Василием была заложена деревянная крепость с дозорными башнями. По периметру горы проходит извилистая аллея со смотровыми площадками.

Пронести факел по улочкам Плеса приехали экс-гимнастка, член сборной России Мария Шпехт, член сборной страны по спортивной ходьбе Ирина Шушина. На финальном этапе факелоносцем стал уникальный человек, ставший примером для тысяч людей - первый в истории чемпион по паратхэквондо Артур Кан. "Вы знаете, я очень готовился к этому дню, накануне специально посмотрел эстафету в Иваново. Когда я бежал с факелом, я сам изнутри пылал, как пламя, непередаваемые ощущения", - поделился впечатлениями он. Сразу после финиша известного спортсмена атаковали сыновья - Жене и Владу очень хотелось подержаться за настоящий олимпийский факел Сочи-2014.

На территории Ивановской области символ олимпиады гостил два дня, 17 октября по улицам Иваново пробежали 80 факелоносцев. Из Плеса кортеж эстафеты отправился в Кострому.

18 Октября 2013, 21:22
+306