26 июля 2017 г.
10:00:34 Среда
Добавить новость

ООО "Тимэкс-Ойл" начинает строительство заправок и хранилищ ГСМ в Ивановской области

На заседании областной администрации 19 января чиновники поручили губернатору подписать соглашение о сотрудничестве между ООО "Тимэкс-Ойл" и администрацией Ивановской области.

Руководитель главного упарвления экономического развития и торговли (ГУЭРиТ) Владимир Соков охарактеризовал это соглашение как "инвестиционное", однако подчеркнул, что "оно не накладывает на областные власти никаких определенных обязательств".

В. Соков сообщил Частник.Ru, что ООО "Тимэкс-Ойл" имеет представительство в Иванове, которое возглавляет Борис Винокуров. Фирма намерена вложить деньги в строительство бензозаправочных станций (АЗС), а главное - в строительство хранилищ для ГСМ. Одно из мест хранения нефтепродуктов планируется построить в Иванове. По предварительной договоренности, оно расположится на месте дислокации одной из бывших военных частей. Также в Иванове намечено строительство двух АЗС "Тимэкс-Ойл". Остальные заправки предположительно разместятся в районе Кинешмы, Пучежа и т.д.

"Они готовы поставлять в область мазут и другие ГСМ, - заявил начальник ГУЭРиТ. - Причем мы уже работали с этой компанией: она неоднократно участовала в тендерах и поставляла в область мазут".

Стоимость проекта пока не разглашается, потому как нельзя точно сказать, сколько площадок под строительство удастся согласовать ООО "Тимэкс-ойл" со всеми инстанциями, в том числе с главами местных администраций.

Реализация проекта начнется уже в этом году. В. Соков полагает, что таким образом "они готовятся к пуску в полноценную эксплуатацию моста через Волгу".

"Соглашение - гарантия того, что мы будем им содействовать или, по крайней мере, не мешать", - также сказал В. Соков. Соглашение было торжественно подписано сторонами в 14.00.

Частник.Ru: Реализация проекта, связанного со строительством хранилища для ГСМ, может привести к тому, что у "Славнефти" в Иванове появится серьезный конкурент. Ведь основная "топливная" проблема Ивановской области - отсутствие мест для хранения. Не случайно в первую очередь "Тимэкс-Ойл" построит именно их.

19 Января 2005, 13:58
+177