ООО «Ивановская типография» попало в Реестр недобросовестных поставщиков

Типография недобросовестно уклонилась от заключения государственного контракта

Ивановское УФАС России приняло решение о включении ООО «Ивановская типография» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года в связи с уклонением от заключения государственного контракта.

«ООО «Ивановская типография» было признано победителем открытого аукциона в электронной форме на право заключения гос контракта на поставку канцелярских товаров (заказчик - УМВД России по Ивановской области»), - поясняет пресс-служба УФАС. - Однако  в предусмотренные законодательством сроки ООО не направило оператору электронной площадки подписанный проект госконтракта».

Как выяснилось, ООО «Ивановская типография» не имеет возможности заключить государственный контракт по стоимости, заявленной им в своей же заявке. Причина заключается в том, что при составлении сметы по закупке канцелярских товаров во время  подготовки к аукциону цены были взяты из прайс-листов потенциальных поставщиков без налога на добавленную стоимость, а также с  учетом максимальной скидки при соблюдении определенных условий.

В итоге Ивановское УФАС пришло к выводу, что заказчик в данном случае выполнил все возложенные на него обязательства по заключению госконтракта, а действия победителя аукциона являются недобросовестными.

29 Июля 2013, 12:43 +332

Комментарии закрыты


Loading...