Опасающиеся начальника работники колхоза в Ивановской области получат зарплату по суду

Теперь взысканием задолженности займутся приставы

В Палехском районе Ивановской области работники сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «Палехский-Агро» через прокуратуру и суд добились восстановления в праве на заработную плату. Прокуратура провела проверку, выяснив, что в колхозе по трудовым договорам работает 58  человек. По состоянию на 30 января 2015 года администрация СПК имела просроченную задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2014 года перед 30 работниками предприятия в сумме 208 000 рублей. Прокуратура Ивановской области отмечает, что работники предприятия, которым своевременно не была выплачена заработная плата, находятся в трудовых правоотношениях с СПК колхоз «Палехский – Агро»  и в служебной  зависимости  от руководителя  предприятия, что делает невозможным  их непосредственное обращение в суд за защитой своих законных интересов. В связи с этим прокурор района направил в суд 30 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате в защиту законных интересов 30 граждан на общую сумму 208 000 рублей.

Суд рассмотрел требования прокурора и удовлетворил их. Вынесенные судебные приказы направлены в службу судебных приставов-исполнителей для исполнения.

 

16 Февраля 2015, 12:41 +290

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...