Операция "Автобус" продлится до 30 сентября

Такое решение приняли МВД и Министерство транспорта России. Первоначально предполагалось, что за работой транспорта работники ГИБДД будут усиленно следить до 31 августа. Однако в связи с резким ростом ДТП, совершенных по вине водителей автобусов ПАЗ, было решено продлить операцию. Количество таких ДТП за январь-июнь 2002 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 31,2%, число травмированных них людей на 33%.

Только за последний месяц в России произошло 4 ДТП с особо тяжкими последствиями из-за нарушений Правил дорожного движения и основ безопасного управления водителями таких автобусов в республиках Дагестан, Хакасия, Чувашия и Тульской области.

Как показывает анализ, количество ДТП, связанных с технической неисправностью автобусов ПАЗ, в 2,5 раза превышает аналогичные показатели для автобусов других марок.

Так, 18 августа 2002 года в Республике Чувашия водитель рейсового автобуса ПАЗ, в котором находилось 63 пассажира (при общей вместимости 41 человек), двигаясь под уклон, водитель не справился с управлением и опрокинул автобус в овраг. В результате аварии погибли 24 человека, 39 получили ранения.

Предварительные результаты проведения операции «Автобус» в Ивановской области

Всего было выявлено 132 факта нарушения ПДД водителями автобусов, осмотрено 685 автобусов, 53 из которых не прошли государственный техосмотр, а 79 были неисправны. К эксплуатации были запрещено 49 транспортных средств. По фактам нарушений к административной ответственности было привлечено 153 водителя и 5 должностных лиц предприятий.

В соответствии с указанием МВД и Минтранспорта РФ, в целях предупреждения ДТП с участием автобусов, срок всероссийской профилактической операции «Автобус» продлен до 30 сентября. В ее рамках будет ужесточен контроль над соответствием конструкции и технического состояния автобусов требованиям безопасности дорожного движения, в том числе при проведении государственного техосмотра. Кроме того, личный состав ДПС ориентирован на выявление и безусловное пресечение фактов перевозки пассажиров в таких автобусах сверх количества, предусмотренного предприятием изготовителем.

10 Сентября 2002, 15:49 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...