25 июля 2017 г.
20:05:34 Вторник
Добавить новость

Операция «Всеобуч» вернула за школьные парты около ста детей

Среди основных причин, влияющих на непосещаемость учебных заведений - безответственность родителей

Подведены итоги третьего этапа межведомственной комплексной профилактической операции «Несовершеннолетние» - «Всеобуч». Их начальник школьного отдела управления образования администрации города Иваново Татьяна Громова. В ходе операции было проведено 8 рейдов, в которые вошло посещение 48 неблагополучных семей. Кроме того, на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено 80 дел, основанных на ходатайствах от образовательных учреждений города, протоколах правоохранительных структур и т.д.

На начало учебного года за парты общеобразовательных и коррекционных учреждений, а также вечерних школ не село 128 человек. По состоянию на 1 октября эта цифра сократилась до 37.

Среди основных причин, влияющих на непосещаемость учебных заведений, начальник школьного отдела особо отметила безответственность родителей в отношении их детей, а также отсутствие контроля с их стороны. Осложняет ситуацию, по словам Татьяны Громовой, и миграция населения: «Большие проблемы возникают, когда родители вместе с детьми уезжают в неизвестном направлении, не забирая документы из школы. Учебную деятельность таких детей отследить сложно». Но особенно остро стоит проблема, когда родители даже поощряют то, что их дети не приступают к учебному процессу. Обычно такие ситуации возникают, если ребенок вместо учебы работает и приносит в семью дополнительный доход. Татьяна Громова заверив, что работа по возвращению детей в школьные учреждения будет вестись в течение всего года, внесла свои предложения по решению этой проблемы. В частности, она предложила обратить особое внимание на детей, которые приступили к занятиям, но регулярно их пропускают.

12 Октября 2012, 09:12
+259