Оппозиционер Илья Яшин опубликовал записку Бориса Немцова о 17 убитых на Украине ивановских десантниках

Яшин рассказал, как идет подготовка доклада Бориса Немцова

Оппозиционер Илья Яшин рассказал о том, как идет подготовка доклада Бориса Немцова, который был убит в центре Москвы в конце февраля. По словам Яшина, есть трудности, но они «были ожидаемы». Также Яшин опубликовал скан записки Немцова о 17 якобы убитых на Украине ивановских десантниках. Ранее об этой записке рассказала помощница Бориса Немцова Ольга Шорина.

«Удалось пообщаться с людьми, которые были источниками Немцова. Они очень боялись говорить, когда он был жив, – пишет Яшин в Facebook. – Убийство Бориса, как вы понимаете, смелости им не прибавило, так что на контакт они шли с трудом. Источники эти представляют интересы родственников погибших солдат, которым не выплачивают обещанные компенсации. В конце января они неформально обратились к Немцову, чтобы он оказал давление на Минобороны и помог добиться выплат".

 «На многих родственников идет постоянное давление, и боятся они не только уголовных дел, но и физической расправы, – продолжает Яшин. – «Если уж Немцова расстреляли у стен Кремля, то с нами в Иваново могут сделать вообще что угодно. Никто и не заметит», — говорят люди. Даже требовать обещанные им деньги родственники уже опасаются: жизнь и здоровье дороже.

 

30 Марта 2015, 16:46 +529

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...