21 июля 2017 г.
09:50:31 Пятница
Добавить новость

Определен лучший повар японской кухни в Иванове

Прошел конкурс по созданию суши и роллов

Конкурс поваров японской кухни прошел в рамках Дня предпринимателя 25 мая. С самого утра на одном из участков спортивно-развлекательного комплекса «Олимпия» расположились представители семи местных заведений общепита, в чьем меню значатся блюда японской кухни. За час повара должны были приготовить три популярных блюда – роллы, суши и гунканы – в банкетной подаче. А в то время, пока эксперты (представители Ассоциации рестораторов и отельеров, а также заведений общепита, не участвующих в конкурсе) оценивают их труды, повара участвовали во втором этапе соревнований – приготовлении на скорость роллов «Филадельфия». Каждый повар старался удивить жюри своим мастерством и фантазией, поэтому банкетные подачи выглядели эффектно. Так, повар ресторана «Якитория» Дмитрий Струнов представил целый стол, на котором традиционные блюда японской кухни стали частью вулкана, острова и даже японского флага. И хотя у автора дрожали руки и он с трудом управлялся с палочками, именно его труды были оценены наиболее высоко – Дмитрий победил в конкурсе поваров. На втором месте оказался Дмитрий Забродин («Планета суши»), а на третьем – Антон Егоров («Мир пиццы»). Победителей ждали щедрые подарки от спонсора – компании «МЕТРО Кэш энд Керри»: плазменные панели, магнитофон, книги по кулинарному искусству. Были также вручены специальные призы, например, самому быстрому повару – Сергею Шахову из караоке-бара «Бамбук». На вопрос, почему был выбран конкурс именно по блюдам японской кухни, управляющий ресторанами «Шереметев Парк Отеля» Дмитрий Дуленин ответил так: «Сейчас это модная тенденция, хотя регионы всегда опаздывают. В мире сейчас очень популярна паназиатская кухня (китайская, японская, индийская) - там здоровая еда, качественные ингредиенты. Кроме того, это не совсем обычно, поэтому интересно».