«Оранжевая революция» внесла коррективы в развитие связей Ивановской области и Крыма

В Фурманове усиливают борьбу с должниками по коммунальным платежам

7 млн рублей задолжал г. Фурманов предприятиям-поставщикам теплоэнергии (в основном текстильным фабрикам), пишет газета «Рабочий край». Кроме того, долги населения Фурманова за коммунальные услуги превысили 20 млн рублей. Для того, чтобы избежать ограничений в подаче электричества и газа коммунальные службы взяли кредит на сумму 3 млн рублей, чтобы частично погасить задолженность по платежам.

Между тем в Фурманове усиливается борьба с неплательщиками - их ждет выселение в общежития, которые будут превращены в коммунальные квартиры.

«Оранжевая революция» внесла коррективы в развитие связей Ивановской области и Крыма

Те руководители, которые поставили свои подписи под соглашениями о крымско-ивановском сотрудничестве, сегодня оказались не у дел, пишет «Ивановская газета». Крымчане не всегда рассматривают партнерство как равноправное участие сторон, отказываясь от совместного финансирования экономических и культурных проектов и пытаясь навязать ивановским промышленным и торговым фирмам невыгодные условия контрактов. Из-за этого в прошлом году не удалось сформировать в Севастополе летний военно-патриотический лагерь, затягивается открытие в Крыму фирменного магазина «Иваново».

Ивановские частные школы под угрозой закрытия

Администрация г.Иванова обратилась в Ивгордуму с предложением внести поправки в бюджет-2005, предусматривающие финансирование до конца учебного года четырех частных общеобразовательных школ «Шанс», «Гармония», «Исток» и Православной школы.

Согласно законодательству федеральное финансирование для частных школ не предусмотрено. Эти школы не могут получать средства на тех же основаниях, что и государственные. Поскольку городская администрация выступает соучредителем этих частных школ, то она должна самостоятельно искать источники финансирования, пишет газета «Иваново-пресс». В данном случае предлагается профинансировать школы из городского бюджета, а в дальнейшем ставить вопрос о прекращении соучредительства.

По фактам декабрьских избиений посетителей дискотеки возбуждены уголовные дела

Ивановский ОМОН 18 декабря в Кинешме провел акцию, результатом которой стал поток обращений избитых граждан в милицию, прокуратуру и администрацию, сообщает газета «Иваново-Вознесенск».

На днях пресс-служба администрации Кинешмы сообщила, что начальник УВД Ивановской области Александр Забегалов проинформировал главу Кинешмы о результатах служебного расследования по фактам неправомерных действий со стороны сотрудников ОМОН. Начальник УВД сообщил, что сотрудники милиции резко осудили и подвергли критике противоправные действия ОМОН. Приказом УВД за ослабление контроля над организацией воспитательной работы и служебной деятельности привлечены к различным видам ответственности руководители УВД Ивановской области, УВД Кинешемского района и командирование ОМОН. Трое руководителей ОМОН предупреждены о неполном служебном соответствии.

Факты причинения гражданам телесных повреждений расследуются прокуратурой Кинешемского района в рамках уголовного дела.

08 Февраля 2005, 13:39 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...