Оштрафован военнослужащий, осужденный за мошенничество и злоупотребление полномочиями

Ему пришлось заплатить 330 тысяч рублей

Крупный штраф заплатил военнослужащий, признанный судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и ч.1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).

Суд пришел к выводу, что мужчина, занимающий руководящую должность в воинской части, используя свое служебное положение, пытался совершить хищение значительной денежной суммы у подчиненных. Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Следственные органы возбудили в отношении военнослужащего уголовное дело, материалы которого были переданы в суд. В результате мужчине был назначен уголовный штраф в размере 330 тысяч рублей. Сразу же он выплачен не был. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Должник предоставил ему квитанцию о частичной оплате штрафа (150 тысяч рублей), заявив, что выплатить всю сумму долга не может из-за материальных трудностей. Посоветовавшись с юристом, мужчина обратился в суд с соответствующим ходатайством и получил отсрочку исполнения приговора на год. Тем не менее, он не стал дожидаться окончания отсрочки, и погасил всю сумму задолженности. Ты не поверишь, но планктон рекомендовали как источник пищи потерпевшим кораблекрушение в открытом море (пруф)!

21 Мая 2013, 09:58 +351

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...