Основанием для освобождения от службы в армии по медицинским показаниям чаще всего становятся плоскостопие и сколиоз

Психические заболевания диагностируются реже, чем раньше

На первом месте при освобождении от службы в армии по медицинским показаниям сегодня находятся такие заболевания, как плоскостопие и сколиоз. Об этом рассказала председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Галина Карцева.

Психические заболевания, которые прежде лидировали в этом списке, отошли на второй план.

Естественно, это вызвало вопрос, не связано ли такое положение с «делом врачей-освободителей», прогремевшем полтора года назад. Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ивановской области Владимир Маркович эту связь признал и отметил, что количество освобождений такого рода снизилось в два раза.

В свою очередь первый заместитель председателя регионального правительства, председатель призывной комиссии Ивановской области Андрей Кабанов добавил:

«Граждане уже и сами начали понимать, что психиатрический диагноз может сильно попортить жизненные планы: с ним не получить права, справку на оружие, не устроиться на государственную и муниципальную службу и т.д.»

 

08 Октября 2014, 12:40 +340

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...