Остановившись по требованию инспектора ДПС у автовокзала, водитель лишился мобильника

Телефон забрали за долг в тысячу рублей

Сотрудники ГИБДД вместе с судебными приставами-исполнителями провели совместный утренний рейд в районе ивановского автовокзала. Инспектор останавливал автомобили, а приставы проверяли по базе, нет ли у водителя задолженности – по штрафу от Госавтоинспекции или какой-то другой.

Должникам предлагали сразу же погасить задолженность. Если человек не хотел платить, у него арестовывали имущество. Так, у одного автомобилиста из-за долга в тысячу рублей арестовали мобильный телефон. Позже мужчина пришел в отдел судебных приставов и погасил задолженность, чтобы вернуть мобильник.

Всего сотрудники ГИБДД в рамках рейда остановили 109 машин. Удалось взыскать задолженность по 17 исполнительным производствам – в основном это штрафы за нарушение правил дорожного движения. Поскольку люди приходили к приставам и после проверки, позже была погашена задолженность еще по пяти производствам.

 

28 Апреля 2014, 10:33 +137

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...