ОСТРомоднЫЙ атрибут женской власти

Ухоженные руки и красивые ногти являются не просто гордостью любой женщины, но и неотъемлемой частью ее имиджа. Но что делать, если природа не наградила вас длинными прочными ноготками, а крема не способны противостоять последствиям бытовой активности? Да и от вредных привычек тоже никто не застрахован. Современные женщины не ждут милостей от природы, активно используя блага цивилизации, а точнее достижения индустрии красоты. Поэтому наращивание ногтей становится все более востребованным, причем не только в среде деловых леди. В свою очередь, ивановские салоны красоты один за другим вписывают эту услугу в свои прайс-листы.

Кто, когда и зачем это придумал

Зачем, понятно. Во все времена были богатые люди и "звезды", чей облик должен был соответствовать идеалу. Эффектные же "коготки" всегда считались составляющей женского идеала. Начало истории моделирования ногтей относят к 30-м годам, когда предприимчивая мадемуазель Джульетт Марлен в качестве основы для искусственного ногтя стала использовать пакетики с чаем. Вторым важным этапом на пути к идеальному маникюру стали 50-е - именно тогда дантист Фред Слек, глубоко поранив ноготь, использовал для его лечения пломбировочный материал. Так на свет появились первые материалы для наращивания ногтей акриловой массой. Отмечалась даже некая "акриловая лихорадка". В середине 60-х акриловые ногти получили название фарфоровых, а хорошую рекламу искусственным ногтям сделали Шер и Дайана Росс. В начале 70-х одна калифорнийская фирма положила начало истории типсов - полоскам пластика, которые в комплекте со знаменитым клеем для ногтей предназначались для ремонта сломанных или надломанных ногтей. После этого начался очередной бум, и с каждым годом число конкурентов в этом перспективном сегменте рынка росло. Отдельные американские компании до сих пор держат первые позиции в производстве материалов для наращивания ногтей.

Технологии

Существует два вида классического наращивания ногтей - на типсах и на формах. В основном бумажные, формы надеваются под свободный край ногтя, после чего накладывается сам материал и моделируется ноготь. Типсы - кусочки пластика специального состава - накладываются на ноготь сверху и выравниваются покрытием. В качестве верхнего закрепляющего материала и в том, и в другом случае используют акрилаты, гели, смолы, что значительно повышает крепость искусственных ногтей. Сразу заметим, в ивановских салонах используют либо акрил, либо гель.

АКРИЛ - это смесь пудры и специальной жидкости (ликвида), сочетание которых превращается в быстроотвердевающую массу. После этого акрил опиливают и полируют, придавая ногтю желаемую форму.

"Плюсы" акрила: самые прочные ногти. Идеально подходит людям, имеющим мягкие влажные ногти, а также обкусанные ногти или имеющие маленькое ногтевое ложе и сильно закругленные края.

"Минусы" акрила: материал сильно иссушает собственный ноготь. Без лакового или гелевого покрытия выглядит неестественно. После снятия лака теряет блеск.

ГЕЛЬ имеет сложный полимерный состав, который позволяет сохранить ноготь в здоровом состоянии. Гели светочувствительны и затвердевают под воздействием ультрафиолетовых лучей (в специальной "печи"). Ультрафиолетовое излучение, которое используется для затвердевания геля, исключает возможность развития грибковых заболеваний. Эта система наращивания подходит для нормальных или хрупких, сухих ногтей.

"Плюсы" геля: гелевые ногти имеют естественный вид и суперблеск, их даже не обязательно покрывать лаком.

"Минусы" геля: его "железобетонность" (если по каким-либо причинам вам захочется избавиться от искусственных ногтей, то гель придется спиливать, а это не очень-то приятно и полезно). В отличие от акриловых гелевые ногти ремонту не подлежат, если такой ноготь треснул, придется делать новый.

В последнее время мастера, занимающиеся наращиванием ногтей, стараются нивелировать слабые стороны материалов за счет их комбинирования. Например, акриловые ногти покрывают сверху гелем, добавляя ему внешнего лоска. Сами гели бывают разными - матовыми, прозрачными, перламутровыми, что дает различный внешний эффект.

Изыски дизайна

Учитывая, что наращивание ногтей не только вынужденная процедура (некрасивые ногти, медленный рост и т.д.), но и элемент моды, ивановские салоны красоты предлагают массу заманчивых вариантов по дизайну. Изысканный "френч-маникюр" можно создать при использовании как акрила, так и геля. Естественный цвет ногтевой пластины будет оттенен яркой белой каймой свободного края. "Стеклянные ногти" или "Миллениум" - это прозрачные ногти, у которых край оформлен мерцающей пудрой. "Голографические" - это ногти с блестящей переливающейся пыльцой внутри. Маникюрный хит - полностью прозрачные ногти или с цветным рисунком внутри ("аквариумный эффект"). Чем только не украшают ногти - золотые украшения, "жемчужная крошка" внутри акриловой (гелевой) массы, стразы и объемный рисунок - снаружи... Ногти-хамелеоны, тонировка из нескольких оттенков - эти и другие прелести нейл-дизайна можно найти у нас в городе. Причем многих арт-эффектов легко добиться и без наращивания ногтей, а только путем покрытия их сверху гелем или акрилом. Существует такая услуга как укрепляющая процедура для своих ногтей и стоит, конечно, дешевле. Главное - за каких-то 1-3 часа можно стать обладательницей удивительных ногтей, которые сами по себе могут служить украшением торжественного вечера, желанного отпуска и каждого дня.

Популярные вопросы

Как часто нужно делать коррекцию? В основном через 2-3 недели. Это зависит от скорости роста собственных ногтей.

Не вредны ли искусственные ногти? Современные искусственные ногти - прежде всего от крупных производителей - совершенно безвредны для натуральных ногтей. Но, как и с любыми другими косметическими продуктами, иногда могут возникать явления легкого раздражения. Натуральный ноготь растет под удлинением совершенно нормально.

Какая длина ногтей возможна? Любая, но удлинение ногтя, то есть край выходящий за пределы естественного ногтевого ложа, должно быть короче самого ногтевого ложа. Оптимально, если кончик в два раза короче ногтя. Иначе ноготь может обломиться. Тем, кто не привык к длинным ногтям, лучше начинать с небольшой длины.

Стойки ли искусственные ногти? Да, поскольку многократно усилены накладками и закрепляющим материалом. Тем не менее, неприятностей, при которых ломается и собственный ноготь, лучше избегать. После процедуры наращивания мастера по маникюру дают некоторые советы по обращению с новыми ногтями, ограничивая "свободу" пальцев. Так искусственным ногтям очень вредит интенсивное общение с домашними животными - неожиданный рывок собакой поводка или дружеское погружение руки в пасть обычно стоит ее хозяйке пары ногтей. Усилие по открыванию "тугой" крышки или неловкое попадание ключом мимо замка тоже может закончиться плачевно для вашей гордости. Определенно, повышенное внимание к рукам и некоторые "жертвы" со стороны владелицы супер-ногтей потребуются. Главное, быть уверенной в том, что эти жертвы будут оправданы.

Татьяна Хейфец

Салон Технология (материалы) Цена наращивания (руб.) Цена коррекции (руб.)
"Клеопатра" Гель (нем. Madelon) 800 Один палец - 50
"Рио" Акрил (амер.OleHause, серия Creativ)1500 Первая - 800 Дальнейшие - от 650
"Дарлинг" На типсах - 900 На формах - 1100 500
"Ревлон" Гель (нем. Catherine) 1000 От 450
Фитнесс-клуб "Парад" Акрил (амер. Ezflow) 1500 один палец - 150 750 900 (тонированные)
"Елена" Гель (нем. Catherine, амер. Ezflow ) Непрозрачные типсы- 1100 Прозрачные типсы - 1300 На формах - 1200 ½ цены наращивания
"Найс" Гель (нем. LSN) На типсах - 1150 - 1650 На формах - 1000-1500 Малая длина - 350 Средняя длина - 500 Длинные - 800
"Селектив" Гель 800 400
"Класс" Гель (нем. Catherine) 1000 От 350
Парикмахерская "Мода-микс" Гель (нем. Catherine) 1000 500
27 Октября 2003, 21:06 +89

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...