Осужден бывший сотрудник УФСИН, устраивавший осужденным незаконные свидания

Суд приговорил Анатолия Белова к 2 годам лишения свободы условно

В Иванове вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника оперативного управления УФСИН России по Ивановской области. Ивановским районным судом Анатолий Белов признан виновным в превышении должностных полномочий.

Установлено, что, являясь заместителем начальника оперативного управления УФСИН, он ввел в заблуждение начальника колонии-поселения №12 с целью предоставления одной из осужденных отпуска с выездом за пределы колонии. Через 10 дней таким же образом он организовал выезд этой же осужденной на 1 день за пределы колонии, посещение ею исправительной колонии №9 под видом адвоката и встречу там с другим осужденным.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ РФ по Ивановской области. Благодаря проведенным ими оперативным мероприятиям были установлены все обстоятельства его совершения.

Как отметили в прокуратуре Ивановской области, действия Белова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде нарушения режима содержания в местах лишения свободы и порядка предоставления свиданий, нарушения нормального порядка работы двух исправительных учреждений. Кроме того, своими действиями он дискредитировал авторитет органов УФСИН России по Ивановской области.

Суд приговорил Анатолия Белова к 2 годам лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

11 Июля 2012, 09:22 +145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...