Осужден директор ивановского МУПа

Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов

Вступил в законную силу приговор Фрунзенского районного суда г. Иваново в отношении директора МУП по обеспечению топливом населения, организаций и учреждений Сергея Гончарова.

Суд признал руководителя МУП по обеспечению топливом населения виновным в том, что он, заведомо зная об имевшейся недоимке по налогам и сборам и мерах по ее принудительному взысканию, предпринимаемых ИФНС России по г. Иваново, умышленно, с целью сокрытия наличных денежных средств предприятия, расходовал их через кассу предприятия и новый расчетный счет, минуя расчетные банковские счета, известные налоговой инспекции, и счета, по которым расчетные операции были приостановлены.

Таким образом были сокрыты от взыскания в счет погашения недоимки по налогам наличных денежные средства на общую сумму 937 076 рублей. Речь идет о событиях 2009 года.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново Гончаров осужден по ст. 199-2 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью он не лишен.

Стоит отметить, что 27 ноября 2009 года с Сергеем Гончаровым был расторгнут контракт, а 30 ноября Арбитражный суд признал МУП по обеспечению топливом населения, организаций и учреждений банкротом.

16 Февраля 2011, 15:28 +155

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...