Осужден вичужанин, который перед Новым годом на машине убил одного человека и тяжело ранил другого

Он проведет два с половиной года в колонии

Житель Вичугского района осужден за ДТП, в котором один человек погиб, а второй сильно пострадал.  

Авария случилась 30 декабря 2012 года. Мужчина ехал вместе с тремя пассажирами на машине по дороге Ковров – Шуя – Кинешма в сторону Иванова. На 158 км дороги (в Вичугском районе), как установил суд, он выехал на полосу встречного движения и врезался в другой автомобиль. Одна пассажирка скончалась на месте, другой пассажир получил травмы, впоследствии оцененные как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый отрицал свою вину в ДТП. Однако суд, рассмотрев доказательства стороны обвинения, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека).

С учетом ряда смягчающих вину обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права управлять транспортным средством на полтора года.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

16 Мая 2014, 12:01 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...