Осуждены шуяне, которые продавали под видом алкоголя жидкость «Супер Антилед»

Доказано два факта продажи опасного «напитка»

В Ивановской области вынесен приговор двум шуянам, которые сбывали под видом алкогольного напитка жидкость «Супер Антилед».

53-летний мужчина и женщина 63 лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в декабре 2013 года сожители решили под видом алкогольного напитка торговать технической спиртосодержащей жидкостью, разбавляя ее водой. В этих целях мужчина в период с декабря 2013 года по апрель 2014 года неоднократно приобретал спиртосодержащую жидкость «Супер Антилед». У себя дома в Шуе он совместно с подругой разбавлял эту жидкость водой. Доказано два факта реализации  опасного «напитка»: 21 апреля и 15 мая 2014 году некому гражданину в качестве пищевого алкогольного продукта были проданы 0,5 литра и 0,7 литра водно-спиртовой смеси, содержащей техническую жидкость «Супер Антилед».

Подельников задержали полицейские.

Приговором Шуйского городского суда подсудимые осуждены к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, вынесенный приговор еще не вступил в законную силу.      

 

23 Июля 2014, 15:43 +204

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...