Освежит и исцелит добрый «Доктор АЙБОЛИТ»

…Тогда мой приятель был студентом Ивановской медицинской академии. Однажды, после очередной лабораторной работы, он живописно рассказывал о результатах исследования водопроводной воды. Закончил он свое эмоциональное повествование категорично: «Больше я воду из-под крана пить не буду». Прошло уже немало лет, а свою студенческую клятву он выполняет. Он и его семья (жена-врач и двое детей) используют либо кипяченую воду, либо покупают минеральную. Надо сказать, мне тот случай запомнился так, что я тоже перестала утолять жажду «сырой» водой, хотя никому никаких обещаний не давала. Да и нет нужды пить водопроводную воду (не спорю, очищенную и соответствующую принятым стандартам), когда есть вкусная и полезная минеральная вода.

Выбор минеральных вод в магазинах достаточно велик: в ассортименте представлена продукция разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Есть и местная минеральная вода. Недавно, патриотично решив поддержать нашего родного производителя - Ивановский завод безалкогольных напитков - я попробовала воду «Доктор АЙБОЛИТ». Кристально чистая, освежающая, приятная на вкус вода понравилась и мне, и моим близким. Чуть позже на магазинных прилавках я обнаружила «Доктора АЙБОЛИТА» с новой этикеткой. Очаровательный бегемотик в униформе врача привлекает внимание и поднимает настроение. Эта смена имиджа поселила желание встретиться с руководством предприятия и поинтересоваться новым продуктом и дальнейшими планами завода. На наши вопросы ответил глава компании Ренат Лукманов.

- Ивановцам хорошо знакомы газированные напитки ООО «Лимпопо». Что вы скажете о новинке вашего предприятия - лечебно-столовой воде «Доктор АЙБОЛИТ»?

- Новое направление деятельности компании – розлив минеральной воды – не случайно. И при производстве газированных напитков качество воды было для нас на первом плане. Мы по-прежнему уверены в том, что высокое качество питьевой воды – залог здоровья и долголетия человека. Поэтому с октября 2002 года на производстве был налажен выпуск минеральной воды. Недавно на бутылках с «Доктором АЙБОЛИТОМ» появилась новая этикетка, что сделало продукцию более заметной для покупателей.

- Думаю, потребителям интересно знать происхождение воды.

- Мы сотрудничаем с государственной организацией «Ивановогеология», которая имеет 70-летний опыт работы и занимается разработкой скважин на территории близлежащих областей. Вода для «Доктора АЙБОЛИТА» берется из скважины глубиной 201 метр, открытой в 1999 году, когда уже использовались современные методы разработки и откачки воды. Разрешение на производство воды было получено в Министерстве здравоохранения РФ, а бальнеологическое заключение выдано Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии. Вода прошла тщательную экспертизу и получила статус лечебно-столовой.

- На проходившей в марте этого года «Иваново-Вознесенской ярмарке» было заметно повышенное внимание к вашей продукции, в том числе к «Доктору АЙБОЛИТУ». Появится ли что-то еще в этой серии?

- Интерес к нашей минеральной воде у людей есть. ООО «Лимпопо» - крупное промышленное производство и оно может обеспечить минеральной водой высокого качества всю область. Пока эта продукция выпускается в бутылках по 1,5 литра, но скоро будет и емкость 0,5. К тому же, планируется выпуск питьевой воды, которую можно будет использовать в приготовлении пищи.

Об индивидуальных свойствах минеральной воды «Доктор АЙБОЛИТ» нам рассказала главный технолог ООО «Лимпопо» Лариса Сыропятова:

- Это слабоминерализованная вода (1,8 – 2,5 г/л) сульфато-натриевого состава, которая хороша для широкого потребления и лечебно-курортного использования. В процессе розлива мы насыщаем воду диоксидом углерода – получается среднегазированная вода, мягкая и хорошо освежающая.

- Если пить «Доктор АЙБОЛИТ» охлажденным, то можно добиться наиболее сильного освежающего эффекта. А для получения лечебно-профилактического результата необходимо регулярно пить воду без содержания углекислоты (избавиться от углекислоты можно, оставив бутылку с водой открытой на полчаса). Так, например, минеральная вода «Доктор АЙБОЛИТ» помогает в профилактике и лечении таких распространенных болезней, как гастриты, язвенная болезнь желудка, колиты и энтероколиты, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей, болезни обмена веществ.

От других ивановских минеральных вод «Доктор АЙБОЛИТ» отличается повышенным содержанием магния, который, как известно, укрепляет сердечную мышцу, помогает усвоению кальция, необходимому нашим костям и позвоночнику. У нас уже есть положительные отзывы покупателей: употребляя нашу воду, кто-то «лишился» песка в мочевыводящей системе, а кто-то подлечил язвенную болезнь желудка. Показания к лечебному применению даны на этикетке, но, даже если вы не страдаете указанными недугами, то пить «Доктор АЙБОЛИТ» все равно полезно. Всем и без ограничения.

К концу нашего интересного общения мне сообщили об акциях, которые проводятся компанией. В барах «Ермак», «Форсаж» и «Коктейль» всем покупателям бизнес-ланча бесплатно дают стакан «Доктора АЙБОЛИТА». А в магазинах «Торговой лиги» дегустация новой минеральной воды идет постоянно. Так что можете сами попробовать «живой» напиток, добываемый из недр земли.

Татьяна Павлова

ООО «ЛИМПОПО»: ул.Смирнова, 46. Телефоны: 30-88-21, 32-93-06

e-mail: limpopoivanovo@mail.ru

24 Марта 2003, 19:04 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...