От пантографа до ручки

Мы купили шкаф-купе, и соседка забежала посмотреть. Долго ахала, открывая и закрывая двери, а потом спросила, во сколько он нам обошелся. Услышав ответ, расстроилась: для ее семьи дороговато. А недавно захожу к соседке и глазам не верю: стоит ...шкаф-купе. Но мы заплатили за свой около 30 тысяч, а ей он обошелся всего в 7. Думаете, такого не бывает? Я тоже долго не верила, пока не побывала в магазине "Мебельная фурнитура".

Но сначала соседка рассказала мне, как было дело. Ее муж за 876 рублей купил механизм шкафа-купе, нашел умельца - и вот результат. Конечно, шкаф получился не такой шикарный, как у нас, но вполне приличный, а главное - удобный.

Стала я расспрашивать, что это за магазин. Оказывается, соседка знает его уже года четыре. Набрела случайно, в поисках держателя для упавшей в серванте полки. Магазинчик был совсем небольшой, но она обнаружила в нем много полезного. Тогда ведь, сами знаете, была проблема с мебельной "мелочью". Она сразу купила впрок и ручки для письменного стола, и кромочный пластик, который то и дело отлетает, и еще что-то.

А потом магазин переехал, но соседка его не потеряла, при случае снова заглянула. И удивилась: тут уже не сотни наименований товара, а тысячи. Правда, теперь все это можно купить и в обычных хозяйственных магазинах, но совсем по другим ценам. "Представляешь, навески на шкаф обычно не меньше десятки стоят, а там точно такие же - всего 4. 70, полкодержатели везде по рублю, там - 22 копейки..." Я приуныла: зачем мне вся эта дребедень? Да и не все ли равно, чуть выше цена или чуть ниже: если потребуется, лично я не буду выискивать, где дешевле.

Но тут и мне пригодился магазин, про который соседка рассказывала. Заказали мы мебель для гостиной. Красивая, дорогая. Одно не устроило: хотелось бы к ней другие ручки. Мужу предложили в комплекте со стенкой ручки по 5 долларов за штуку. Нам показалось, слишком дорого. Вот я и вспомнила про "Мебельную фурнитуру". И правильно сделала. В этом магазине каких только ручек нет: металлические и пластмассовые, в стиле модерн, техно и классические, с вставками под стекло и модные рейлинговые. Мы выбрали самые красивые - и за 2 доллара, а не за 5. Прикрутили их - и вид нашей новой мебели совершенно преобразился.

Кстати, я уронила там взгляд на рейлинговые системы для кухни. После ремонта обязательно такие же повешу - стильно и изящно. А еще обратила внимание на пантограф, его еще называют "лифт для шкафа". Попробуйте-ка без такого приспособления открыть дверцу, если она под потолком - надо забираться на стул. А с помощью пантографа никакой подставки не надо.

Казалось бы, небольшой магазин, а толковый. И продавцы доброжелательные. Перед нами женщина что-то выбирала, а ведь мы в таких товарах не очень-то разбираемся. С ней терпеливо занимались: показывали то одно, то другое, объясняли. А потом другая пришла: какая-то консультация потребовалась. Тоже выслушали, рассказали, что и как надо делать. В общем, понравился мне магазин. И обслуживание тоже. Запишите на всякий случай координаты:

Магазин "Мебельная фурнитура": ул. 4 Первомайская, 5/1 (в здании школы №46), тел. 40-55-14. Время работы: с 9.00 до 17.00 без перерыва, в субботу - с 9 до 15. Воскресенье - выходной день.

17 Ноября 2003, 18:36 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...