От подачи сведений в налоговые органы юридические лица освободит только суд

Всего 62 процента предприятий подали о себе сведения в налоговые органы - в соответствии с федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц". 7700 организаций до сих пор не удосужились представить необходимые документы. Такие цифры прозвучали на пресс-конференции в управлении МНС по Ивановской области, которая состоялась 26 сентября.

Впрочем, большинство не подавших сведения фактически не ведут хозяйственной деятельности и не представляют отчетность в налоговые органы. Сейчас ведется кампания по инициированию процедуры банкротства этих юридических лиц. Ее планируется провести в 2004 году. Более чем на 100 из них уже поданы заявления в суд. Судом принято 10 положительных решений. Однако до тех пор, пока решение не принято, никто не освобождает предприятие от обязанности подать о себе сведения в налоговые органы. То есть уклонение от этого чревато штрафными санкциями.

26 Сентября 2003, 16:38 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...