От смены заказчиков сумма не изменяется

На пленарном заседании Ивановской городской думы во вторник, 8 апреля депутаты обсуждали поправки к муниципальной инвестиционной адресной программе, суть которых в том, что увеличиваются суммы на капстроительство на несколько миллионов рублей.

Заместитель главы городской администрации Борис Гущин подробно описал, как распределяются деньги. Вопрос возник у депутата Романа Сидорова, почему деньги направляются конкретно на дома в районе Сухово-Дерябиха, а не на программу по выселению из ветхого фонда в целом.

Глава городской администрации Александр Грошев объяснил, что их принцип - не распылять средства. И вопрос не в том, сколько средств направлять на программу «Ветхое жилье», а в том, куда переселять людей. А чтобы было куда переселять, нужно закончить два монолитных дома в Сухово-Дерябихе.

Такой подход был признан оправданным.

Депутат Извиль Салихов попросил еще раз объяснить, почему произошла смена заказчика по реконструкции газовой котельной СМП по уборке города - вместо МУП по ОКС теперь АО «Мосэнергомонтаж». Насколько законно то, что вместо муниципального предприятия заказчиком стала коммерческая фирма?

Как ответил первый заместитель главы городской администрации Сергей Бразер, есть порядок финансирования инвестиционной адресной программы, в котором четко обозначено, что негосударственные учреждения имеют право выступать заказчиками по данному виду деятельности. И так как время уходит, а за 4 месяца средства нужно освоить, было принято решение о поиске специализированной организации, которая могла бы выполнить реконструкцию котельной в предельно сжатые сроки, до 1 сентября, при этом цена вопроса остается фиксированной.

Фактически от изменения заказчика не меняется ничего, за исключением того, что появляется гарантия выполнения работ. А тендер на генподрядчика по реконструкции котельной пройдет 29 апреля, в нем могут принять участие все заинтересованные в горзаказе организации. Хотя, по словам А.Грошева, реальная перспектива выиграть его есть только у «Центртехмонтажа» и «Мосэнергомонтажа».

09 Апреля 2003, 11:19 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...