От укусов клещей официально пострадали более 4 тысяч жителей региона

Это на 5% больше, чем в прошлом году

Всего 9 жителей региона, в том числе двое детей, обратились к медикам по поводу присасывания клещей в период с 10 по 16 августа. Как сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Ивановской области, случаи присасывания клещей регистрировались в Ивановском, Кинешемском, Шуйском районах области. Число обратившихся, по сравнению с предыдущей неделей, уменьшилось на 71 %. Случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом среди детей и взрослых за прошедшую неделю не зарегистрировано.

С начала эпидсезона от укусов клещей официально пострадали 4162 человека, это на 5 % больше, по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года. В общем количестве пострадавших 977 детей, что на 26 % больше, чем на середину августа прошлого года.  

В лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» с начала эпидсезона был исследован 3701 клещ. Выявлено 39 положительных результатов на клещевой вирусный энцефалит и 210 положительных результатов на клещевой боррелиоз.

 

 

 

17 Августа 2012, 11:51 +88

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...