От укусов клещей пострадали еще четверо

Детей среди укушенных нет

С 9 по 15 сентября за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратились четверо жителей Ивановской области – столько же, сколько и за предыдущую неделю. Детей среди обратившихся нет. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, присасывания клещей зарегистрированы в Кинешме – 2 человека, Вичуге и Гавриловом-Посаде – по 1 пострадавшему.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» от начала эпидсезона  исследовано 3076 клещей, в том числе 2971 клещ, снятый с людей. Выявлено 163 положительных результата исследований на клещевой боррелиоз. Положительных результатов исследования на клещевой вирусный энцефалит не выявлено.

 Случаев заболеваний клещевым  вирусным энцефалитом на данный период времени не зарегистрировано.

 

15 Сентября 2011, 15:41 +134

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...