От ворот приворот

В сфере услуг магического бизнеса один из самых популярных - приворот. Облагороженный «потомственными колдуньями» и разрекламированный магистрами ими же созданных академий – для некоторых приворот, стал единственно возможным способом разрешения личных проблем. И правда, зачем мучиться сомнениями типа «судьба – не судьба», зачем искать корни непонимания и причины конфликтов в себе? Ведь можно заказать – были бы соответствующие деньги – ритуал, и вот уже рядом желанный человек, послушный, внимательный, нежный. А что потом? Об этом большинство не думает. И совершенно зря, считает президент Ивановского областного отделения межрегиональной общественной организации "Профессиональная медицинская Ассоциация народной медицины" Надежда Кузнецова. Она размышляет о привороте с точки зрения психологии.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗАКАЗЧИК

Типичные клиенты приворотных услуг разделяются на две группы. Первая – подростки и молодёжь, у которых ещё мало навыков общения с противоположным полом. Вторая группа – это один из супругов, чья «вторая половинка» решила порвать надоевшие и отягощённые взаимными претензиями отношения. Входящие в первую группу ещё не умеют самостоятельно разрешать проблемы личного общения, во второй этого уже не хотят и не могут. Кстати, среди последних более всего, пожалуй, представителей среднего класса – жен и подруг предпринимателей.

Проблемы личной жизни не случайно вышли на первое место среди причин неврозов современного человека. Потеря или отсутствие сексуального партнёра бьют в самые глубины психики людей цивилизованных, которые как раз цивилизованно-то разрешать эти ситуации не умеют. Вот и приобретают вопросы личностного общения ореол мистической непостижимости, разобраться с которой под силу разве что тем же мистикам.

А ПОЧЕМУ НЕ К ПСИХОЛОГАМ?

Но почему же не обратиться к официальным специалистам – психологам или психотерапевтам? Увы, в менталитете российских людей против этого способа твёрдое предубеждение. Кроме того, российский человек, в отличие от своих западноевропейских соседей, испытывает обоснованное недоверие к назначаемым психиатрами и психотерапевтами таблеткам – транквилизаторам и антидепрессантам. Скорей всего, даже не из желания сохранить незамутнённую химикалиями голову, а потому, что эти препараты плохо сочетаются с национальным русским лекарством, традиционно принимаемым при «бедах сердечных».

В отношении исцеляемого предмета – души – психологи и психиатры вообще по всем пунктам проигрывают мистикам и оккультистам. Потому, что для современной науки психологии душа и всё, что с ней связано – это не что-то нематериальное, эфемерное и идеальное, а обмен веществ и физиологические процессы. Колдуны же и маги с душой – запанибрата, они распоряжаются запредельными материями так же легко, как хозяйка кастрюлями. Вот и подкупает заказчика КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ с предметом своих мечтаний. Причём действие быстрое. Ведь сколько на врачебные консультации надо ходить, прежде чем что-то изменится! А приворот - раз! – и готово. Ох, уж это вечное национальное стремление к ХАЛЯВЕ! Разве оно когда-нибудь до добра доводило?

Кто-то скажет: «Ну, а что же тут плохого – вернуть свою любовь?» Вот в этом стоит разобраться подробнее, так как большинство заказчиков суть приворота абсолютно не понимает.

ЛЮБОВЬ НА АРКАНЕ

«Возьмите волосок с головы вашего любимого, сожгите на огне восковой свечи, пепел смешайте с капелькой вашей крови и незаметно разболтайте в обеденном борще супруга…» - это лишь один из бесчисленных приворотных способов. И механизм везде один - НАСИЛИЕ НАД ПСИХИКОЙ.

Не надо заблуждаться по поводу наличия «тёмных» и «светлых» приворотов. Мол, якобы при первых человек «загоняется в клетку» и даже может заболеть, а при вторых маг помогает открыться сердцу любимого человека, и душа его облагораживается. Вы видели, чтобы кого-нибудь когда-нибудь вели в светлое будущее исподволь, скрытно от него самого? Если хочешь человеку добра, зачем таиться? Для прояснения ситуации можете спросить такого «светлого мага», хочет ли он, чтобы «правильный» приворот сделали на него самого. Ответ, думаю, будет очевиден.

С какими бы «светлыми» намерениями ни делался заговор, он так и останется непрошеным внедрением в чужую психику, подавлением воли и принуждением к несвойственным человеку действиям. А психика на любое агрессивное воздействие реагирует примерно так же, как организм на пересадку несовместимого органа – отторжением. Каким и когда – никому не известно. Но что оно будет, гарантируют механизмы самовосстановления человека, старающиеся вытеснить чужеродный блок реакций. То ли привораживаемый просто уйдёт восвояси, то ли заболеет, то ли возненавидит «объект любви». Кстати, такие же процессы отторжения грозят и заказчику, который находится с привораживаемым в одной психической связке, а, следовательно, так же «завязан» в процесс приворота. Всё это, конечно, при условии, что ритуал подействует. Вот уж когда пожелание попасть к шарлатану будет кстати!

А если это не любовь?

Почему же отношение к привороту – этой психоподавляющей процедуре – зачастую такое легкомысленное? Более того, если даже человек понял, что собирается совершить насилие над другим, то всё равно продолжает настаивать на необходимости приворота. Аргумент «железобетонный»: «РАДИ ЛЮБВИ!» И об это утверждение разбиваются любые разумные доводы. Хотя, если разобраться…Какую цель преследует приворот? Чтобы некий желанный человек оказался РЯДОМ. Его внутренние переживания – вторичны и побочны. Главное – привязать «любимого». Только разве это любовь? Налицо явная подмена нравственных понятий. Настоящей любви чужды насилие и склонность к обладанию любой ценой. А вот привязанность как раз и требует возвращения, приближения и удержания - любыми средствами. Так что не стоит обманываться, граждане: если вы собрались «за приворотом», то любовью тут и не пахнет.

11 Мая 2004, 11:05 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...