Отчет об исполнении программы "Чистая вода" признан образцовым

На заседании комитета по городскому хозяйству Ивановской городской думы 29 мая был заслушан доклад директора муниципального предприятия "Водоканал" Александра Горшенина по выполнению программы "Чистая вода". По словам председателя думского комитета Извиля Салихова, на сегодняшний день - это единственная программа, которая выполняется, и самым главным ее достоинством, особенно по сравнению с городской программой энергосбережения, является то, что в отчете четко расписан экономический эффект от проведения того или иного мероприятия: будь то замена жидкого хлора альтернативными методами очистки воды, ликвидация дефицита питьевой воды или изменения в структуре предприятия.

По словам А. Горшенина, его предприятием были подготовлены предложения по изменению в городской системе управления ЖКХ. Суть в том, что начальник муниципального предприятия по жилищному хозяйству должен получить большие полномочия и статус заместителя главы городской администрации.

У депутатов вопросов по исполнению программы не возникло, зато у директора "Водоканала" претензии к властям есть. Главная - отсутствие финансирования. Если в 2001 году предприятие получало бюджетные деньги, то на этот год не было запланировано ни копейки. Хотя водоснабжение, по мнению А. Горшенина - это важнейшая система жизнеобеспечения в городе. А контроль за исполнением программы (и за выделением средств, соответственно) был возложен именно на Извиля Салихова. В ответ на упрек Извиль Фаляхович обещал обратить особое внимание на программу при принятии бюджета на 2004 год.

29 Мая 2003, 16:51 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...