Отдых с МТС – отдых с комфортом

На дворе август, лето прощается с нами, но только в средней полосе России. На черноморском побережье и на многих заграничных курортах наступает бархатный сезон. Традиционно именно в это время большинство отпускников (и жители Иванова - не исключение) отправляются на отдых. Причем востребованность заграничных курортов и туристических маршрутов среди наших соотечественников растет с каждым годом. Сервис и комфорт заметно выше, а вот цены вполне сопоставимы с отдыхом где-то на Средней Волге.

Редкий отдыхающий отправляется в путь без своего постоянного спутника – мобильного телефона. Сотовыми сетями сейчас покрыта почти вся сухопутная часть земного шара, а роуминг позволяет абонентам находиться на связи в любой части планеты. Однако, отправляясь на занятии дайвингом или на акулью рыбалку, не поленитесь ознакомиться с несколькими полезными советами от компании МТС. Они позволят вам чувствовать себя в своей тарелке на любом, даже самом экзотическом курорте.

Абонент, собирающейся в отпуск за границу, как правило, начинает свое путешествие с выбора маршрута и заказа билета. После того как это сделано, необходимо задуматься о том, как вы будете пользоваться своим мобильным на отдыхе.

Бесплатно подключить себе услугу «Международный и национальный роуминг» можно в любом офисе компании МТС. Без этой услуги ваш сотовый в сети другого оператора просто не сможет работать. С подключенным международным роумингом и международным доступом (которые, кстати, подключаются раз и навсегда) вы сможете звонить, откуда угодно и куда угодно.

Выбор гостевого оператора. На курортах действуют обычно несколько операторов стандарта GSM. У всех разные условия и тарифные планы. Выбрать оптимального для себя оператора лучше еще до отъезда. Сделать это можно на сайте компании МТС www.ivanovo.mts.ru или позвонив по номеру 0890, где вам обязательно помогут. Если ваш телефон по приезду поймал другую сеть, то его без проблем можно перенастроить вручную, через меню.

Где и как пополнить баланс своего телефона в отпуске? Внезапно «замолчавший» мобильный аппарат можно вновь «разговорить» несколькими способами. Самый простой - позвонить с другого телефона родственникам в Россию и попросить их внести на ваш счет деньги или активизировать на ваш номер карту экспресс-оплаты. Другой способ – оплачивать расходы на связь с помощью банковской кредитной карты, через ИССА (Интернет-Система Сервиса Абонента). Для этого еще до отъезда вам необходимо зарегистрировать свою банковскую карту в любом офисе компании МТС.

Даже если вы пополнили баланс, телефон может не включиться. Такое иногда бывает, и связано это с тем, что информация о вашем «финансовом состоянии» обновляется в гостевой сети не сразу. Совет прост: выключите и снова включите свой аппарат. Скорее всего, это поможет.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по тарификации, по списанию денег и т.п., их можно будет разрешить по возвращению домой в любом из офисов компании МТС. Именно сюда поступит подробный отчет обо всех ваших мобильных действиях и расходах в роуминге. Так что отдыхайте спокойно, а мы со своей стороны поможем вам еще более сократить расходы на связь в отпуске.

Совсем нелишним для путешествующих абонентов будут некоторые дополнительные услуги, предлагаемые сегодня компанией МТС. Речь идет в частности о «Голосовой почте».

Напомним, что голосовая/факсимильная почта – дополнительная услуга компании МТС, доступна после подключения всем абонентам. Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите отвечать на звонок (ну, например, плаваете в море или любуетесь египетскими пирамидами), звонящий не услышит ужасного – «абонент временно не доступен». Он услышит ВАШЕ голосовое приветствие! Ответить можно все что угодно, к примеру: «Я сейчас, скорее всего, сплю. Оставьте сообщение, а я как проснусь перезвоню». Это или другое приветствие услышат все, кто не может до вас дозвониться. Не «застав вас на месте», звонивший может оставить свое голосовое сообщение, которое вы сможете прослушать в любое удобное для вас время.

О наличии новых поступивших записей вас известит SMS-сообщение.

Переадресация звонков в почтовый ящик может быть как безусловная (все звонки отправляются в «голосовую почту»), так и условная (по неответу абонента в течении некоторого времени, по занятости номера или выключености аппарата).

Чем же еще может быть полезна «голосовая почту»? Прежде всего, она освобождает нас от необходимости постоянно носить с собой телефон: с голосовой почтой ни один звонок не потеряется, вы всегда будете знать, кто вас искал и когда. Мотивы избавиться от своего «мобильного друга» хотя бы на время могут быть разными. Кто-то действительно хочет оторваться и «не видеть, не слышать» ничего о любимой работе. Кто-то опасается за «жизнь и здоровье» своего мобильного телефона. Ведь мало того, что на солнце аппарат может запросто перегреться, так его еще и могут украсть: в курортных городах криминальный телефонный бизнес поставлен на широкую ногу. Многие просто не хотят платить по высоким роуминговым тарифам. В общем, вариантов, когда телефон может не понадобится, достаточно много. И во всех случаях вам поможет голосовая почта. Она и звонки не пропустит (все оставленные сообщения хранятся минимум 72 часа), и любимый мобильный телефон от посторонних «недобрых» глаз убережет (теперь его не нужно постоянно таскать с собой на пляж), и деньги сэкономит.

Более подробно о подключении, настройке, и использовании услуги «Голосовая/факсимильная почта» можно узнать на сайте компании МТС www.mts.ru или позвонив в службу сервиса 0890.

Отдыхайте и получайте удовольствие вместе с МТС!

Приходите, подключайтесь и звоните!

Адреса офисов компании МТС:

г. Иваново, проспект Ф.Энгельса, д.82а

и ул. Кирякиных, д.14

Телефоны информационно-справочной службы:

(0932) 45-77-77,

с мобильного - 0890 (звонок бесплатный)

г. Кинешма, ул. Островского, д.2

г. Шуя, ул. Советская, д.2,

г. Фурманов, ул. Социалистическая, д.41

24 Августа 2004, 16:13 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...