Отель «Русский Манчестер» в Иванове был потушен за 20 минут (фото)

Проведено показное пожарно-тактическое учение

Главным управлением МЧС России по Ивановской области 24 ноября проведено показное пожарно-тактическое учение с личным составом дежурных караулов гарнизона пожарной охраны города Иваново и аварийно-спасательных формирований по тушению условного пожара в здании ООО «Русский Манчестер».

Учения проводились в целях определения степени готовности администрации и сотрудников отеля к действиям при возможном возникновении пожара, определения уровня готовности территориальных служб города к взаимодействию с подразделениями пожарной охраны при тушении пожара, проверки противопожарного водопровода объекта, а также совершенствования действия привлекаемых сил и средств по тушению пожара и проведению специальных работ, способствующих быстрой его ликвидации.

В ходе учения был проведен хронометраж времени эвакуации людей из здания, а также времени следования подразделений пожарной охраны, аварийно-спасательных формирований, служб жизнеобеспечения г. Иваново к месту вызова. Администрацией объекта, личным составом караулов отработаны маршруты эвакуации людей из здания, проведения спасательных работ. Определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара.

Отель «Русский Манчестер» » расположен на расстоянии 1 км от ближайшей пожарной части. Здание отеля новое и было введено в эксплуатация в ноябре 2013 года. График работы: круглосуточный. В дневное время в отеле могут находиться до 45 сотрудников и до 115 человек - гостей. Здание отеля оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, от которой предусматривается запуск систем оповещения и дымоудаления, а также осуществляется управление пассажирскими лифтами.

В соответствии с тактическим замыслом учений в результате неисправности электропроводки в жилом номере, расположенном на третьем этаже гостиницы возник пожар. Руководство объекта сообщило о факте пожара в единую службу спасения и приняло меры к эвакуации сотрудников и гостей отеля. Спустя 2 минуты после сообщения на место условного возгорания прибыли первые подразделения противопожарной службы. В течение 20 минут после прибытия условный очаг пожара был локализован на площади 20 кв.м, а еще через 10 минут полностью ликвидирован.

Всего на учениях были задействованы личный состав и техника местного гарнизона пожарной охраны г. Иваново: 7 пожарных подразделений, 13 единиц основной и специальной техники, 47 человек личного состава.

По завершении учений совместно с администрацией объекта проведен их детальный разбор. Высказаны замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию работы. Руководитель учений положительно оценил действия участников.

24 Ноября 2014, 21:02 +930

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...