Отец отсудил сына у матери-алкоголички и из должника по алиментам превратился во взыскателя

В суде мужчина ссылался на то, что неграмотная мать ничему хорошему ребенка не научит

В Пестяковском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области сотрудники столкнулись с удивительной коллизией: должник по алиментам поменял свой статус и стал взыскателем алиментных платежей в пользу того же ребенка.
У судебных приставов на исполнении находился исполнительный документ о взыскании алиментных платежей с гражданина в пользу его сына, мальчика 2011 года рождения. Взыскателем выступала мать ребенка. Но через некоторое время ситуация изменилась, произошла рокировка: мужчина предъявил в Пестяковский районный отдел судебных приставов исполнительный документ о взыскании алиментов со своей бывшей сожительницы.
В свое время молодые люди не оформили свой брак официально. В период их взаимоотношений родился ребенок. Мужчина и женщина не смогли построить семью и разошлись. Мать забрала ребенка с собой в деревню Дубовичье. Через некоторое время отец мальчика узнал, что женщина, которая выпивала и прежде, продолжает злоупотреблять спиртным. Встал вопрос о лишении гражданки родительских прав. Нашелся даже потенциальный кандидат в опекуны. Понимая, что дальнейшее промедление может привести к потере возможности общаться с сыном и участвовать в его воспитании, мужчина освидетельствовал факт отцовства. Ребенок остался с матерью, а отец на основании решения суда приступил к выплате алиментов. Однако ситуация была сложная. Женщина и мальчик жили в квартире безо всяких условий для воспитания ребенка: одна комната, печь неисправна, водопровода нет. Более того, мать с сыном проживали у пожилой соседки. «Втроем веселее», – объясняла женщина. Ребенок не посещал дошкольное учреждение, не получал необходимую медицинскую помощь. Мать пила. В конце 2013 года надзорные органы рекомендовали ей пройти курс лечения от алкоголизма. Пока женщина находилась в ивановском наркодиспансере , мальчик проживал у отца и бабушки в п. Пестяки. В этот период мальчик был определен в детский сад, наблюдался у специалистов в детской поликлинике. В доме отца ему были созданы необходимые бытовые условия, отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области. Однако после лечения женщина, несмотря на просьбы бывшего сожителя и его матери, вновь забрала ребенка в необустроенную квартиру.
Отец обратился в суд с иском об определении места жительства несовершеннолетнего гражданина. В суде он ссылался, в частности, на то, что неграмотная мать, которая даже не училась в школе, негативно влияет на развитие сына. Суд определил место жительства ребенка по адресу проживания его отца, освободив мужчину от уплаты алиментов. Теперь алименты предписано платить матери мальчика.

 

 

27 Мая 2014, 11:39 +313

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...