Открылась выставка творческой группы "Организм"

«Художник – это лишь средство, с помощью которого мир выражает себя». Так считают художники творческой группы «Организм», чья выставка открылась в четверг в Ивановской телерадиокомпании.
Идея объединиться пришла нескольким выпускникам художественного училища и текстильной академии в феврале прошлого года, а первая выставка прошла уже в апреле. Так что нынешняя выставка - это итог года совместной творческой активности Алексея Никодимова, Максима Тагунова, Елены Варнаковой, Алексея Разумова. Хотя по отдельности свои работы они выставляли и раньше, поэтому выставку собирали из того, что поклонники их творчества еще не видели. Работы очень разноплановые, графика и батик, четкие формы и причудливая декоративность, реализм и авангард. Кому-то из зрителей выставка показалась эклектичной, кому-то – органичной. В любом случае – это часть современного художественного пространства города, интересная своей цельностью. И как сказал на открытии глава ИГТРК Владимир Кашаев, "организм - живой, с хорошими нервами, жить будет".
10 Апреля 2002, 18:07 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...