Открыта выставка «Черно-белый цвет 90-х» Сергея Насонова

В Ивановском областном художественном музее прошло открытие нового фото-проекта

Открытие выставки Сергея Насонова «Черно-белый цвет 90-х» прошло в Ивановском областном художественном музее 11 апреля.
Строго говоря, не все представленные работы именно черно-белые. Как пояснил автор, Сергей Насонов, в ряде случаев цвет нужен был для того, чтобы передать эмоции.
Выставка разнесена по нескольким залам и объединяет самые разные сюжеты. Например, «Зал революций» посвящен тому, как люди искали себя в новом времени: кто выходя на улицы с красными флагами, кто отправляясь в церковь. Узнаваемые бесприютность и бедность тех лет буквально кричат с этих фотографий. Причем даже незамысловатые, казалось бы, снимки становятся теперь памятниками эпохи.
А один из залов стал неким подобием «семейного альбома» Иванова: так много знакомых лиц здесь можно увидеть. Многих из этих людей уже нет в живых, кто-то уехал, кто-то сменил сферу деятельности.
«С моей точки зрения какой-то особой художественной ценности фото, собранные в этом зале, не представляют, - сказал Сергей Насонов (кстати, собравшиеся на выставке коллеги-фотографы с ним не согласились). – Но для меня это очень значимый зал».
Выставка вызвала живой интерес ивановцев, уже открытие было очень многолюдным.
Кстати, концептуальным стал и фуршет: на столах, как у многих в 1990-е годы были только хлеб и вода. Правда, очень хороший хлеб и очень хорошая вода, чтобы все могли почувствовать: живем мы теперь все же иначе.
Работа выставки продлится две недели.

12 Апреля 2013, 13:53 +290

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...