Отменены льготы по оплате за жилье и коммунальные услуги семьям бывших военнослужащих...

По информации управления социальной защиты населения области с 1 июля 2002 года отменены льготы по оплате за жилье и коммунальные услуги семьям бывших военнослужащих, уволенных со службы по выслуге лет. Льготы отменены в соответствии с Федеральным Законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот".

В соответствии с ч.2 статьи 23 Федерального Закона "О ветеранах", ветераны военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, в соответствии с Законом РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации", приобретают также право на льготы, установленные для ветеранов труда.

Закон "О государственных пенсиях в Российской Федерации" утратил силу с 1 января 2002 года, с этого времени пенсионное обеспечение регулируется другими законами, однако условие, при котором ветераны военной службы могут воспользоваться льготами, предусмотренными для ветеранов труда - достижение возраста, дающего право на пенсию по старости, сохранилось.

Следовательно, ветераны военной службы (как и ветераны труда), льготами, в т.ч. по оплате за жилье и коммунальные услуги, предусмотренными для ветеранов труда, могут воспользоваться только при достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости (60 лет для мужчин и 55 - для женщин). При этом оформление звания "Ветеран труда для лиц, имеющих звание "Ветеран военной службы" не требуется.

* * *

Управление социальной защиты населения области информирует бывших узников нацизма об истечении 27 ноября 2002 года срока приема от них заявлений на денежные выплаты из средств Австрийского фонда.

Право на получение данных выплат имеют лица, которые национал-социалистическим режимом были принудительно вывезены и содержались на территории Австрийской Республики, привлекавшиеся при этом к рабскому принудительному труду.

Для оформления заявления на выплату из Австрийского фонда этим гражданам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

28 Августа 2002, 17:14 +179

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...