Отобранная у должника квартира досталась участнику ВОВ

Мэр Иванова Александр Грошев вручил в пятницу четырем ивановским семьям ордера на квартиры. Получившие в этот день заветные ключи остро нуждались в улучшении жилищных условий. Но, как известно, в последнее время безвозмездная выдача жилья прекратилась, а количество очередников только увеличивалось (сейчас их более 15 тысяч). Лишь недавно положение в этой сфере начало меняться. В Иванове регулярно выдаются жилищные сертификаты военнослужащим, уволенным в запас, которые приобретают на них квартиры. Развивается система ипотечного кредитования (с 2000 г. заключено 167 договоров на сумму более 20 млн. руб.). В этом году планируется сдать муниципальной жилой дом в Суховке, квартиры в котором будут распределены между очередниками. Всего за 2002 г. 955 семей улучшили свои жилищные условия.

Вручение ордеров накануне Дня защитника Отечества символично, поскольку их получили люди, имеющие непосредственной отношение к этому празднику: трое ветеранов Великой Отечественной войны и вдова воина, погибшего в Чечне. Оксана Якушева жила с дочерью и бабушкой в однокомнатной квартире. Теперь с помощью общероссийского национального военного фонда семья Якушевых переедет в двухкомнатную квартиру.

Анна Тимофеевна Илюшникова, участница Великой отечественной войны, жила в доме, имеющем сильный износ. Теперь, согласно решению мэра, она переедет в однокомнатную квартиру в районе Рабочего поселка.

Вера Павловна Груздева давно мечтала улучшить жилищные условия, ведь ее семья из 7 человек живет в трехкомнатной квартире. Вера Павловна с 1987 г. стояла в льготной очереди инвалидов Великой Отечественной войны, и на 1 января 2003 г. она была первой в списках. Ей предоставляется однокомнатная квартира на улице Куконковых.

Четвертый новосел тоже участник Великой Отечественной войны. Дмитрий Макарович Скорописов с женой Людмилой Борисовной воспитал 6 детей. Двое сыновей живут вместе с родителями в небольшой двухкомнатной квартире. Дмитрий Макарович также стоял в льготной очереди, и вот теперь въедет, с женой и сыновьями, в трехкомнатную квартиру. Любопытный и поучительный момент: это именно та квартира, из которой был выселен квартиросъемщик за неуплату. Таким образом, мэрия держит свое слово: в кратчайшие сроки отсуженная квартира досталась уважаемой и заслуженной семье, сообщили Частник.Ru в горадминистрации.

21 Февраля 2003, 20:42 +76

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...