Отравлений угарным газом в Иванове стало меньше

Ежегодно от отравления угарным газом гибнут десятки ивановцев. В основном, это происходит в осенне-зимний период, когда форточки закрыты, а жители пользуются газом для обогрева квартир.

Чтобы обезопасить жизнь горожан, ивановская мэрия, совместно со специалистами - ОАО «Ивановогоргаз» и предприятие «Профилактика» - провела значительную работу по выявлению и ремонту неисправных дымоходов. В результате, как сообщили Частник.Ru в городской администрации, за осень-зиму 2002-2003 гг. зафиксировано всего два несчастных случая.

Так, в начале января в одной из квартир областного центра были обнаружены трупы двух супругов. Квартира пострадавших была оборудована газовой плитой и газовой колонкой. Над плитой был установлен воздухоочиститель (вытяжной зонт), при этом патрубок для отвода воздуха от вытяжки был соединен с карманом для чистки дымохода газовой колонки.

Как показало расследование, жители самовольно внесли изменения в устройство дымохода, нарушив правила пользования природным газом в быту. При работе вытяжки в дымоходе колонки образовывалась обратная тяга, что и привело к отравлению угарным газом. Кроме того, пострадавшие пользовались колонкой, не открыв форточку и не проверив тягу. Газовая плита в квартире была установлена на железный армированный шлаг, который не отвечал техническим требованиям эксплуатации.

06 Февраля 2003, 17:53 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...